AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fast Report - Designer Optionen

Ein Thema von mcinternet · begonnen am 19. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2017
Antwort Antwort
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Fast Report - Designer Optionen

  Alt 19. Jan 2017, 18:40
Guten Tag,

ich frage selten, wenn dann habe ich schon alle möglichen Quellen durchforstet und bin nicht fündig geworden.

Ich erzeuge dynamisch einen Report, indem ich diesen aus der Datenbank (Oracle mit ODAC) lade und starte den Designer zum Bearbeiten. Klappt auch alles soweit.
Nur möchte ich dann entweder auf die Frage "speichern?" selbst reagieren, oder diese ausblenden.
Den Designer starte ich mit

FReport.DesignReport(True);

Die Änderungen sollen NICHT in eine Datei gespeichert werden, sondern ich speichere das Ding direkt in ein BLOB-Feld. Daher ist das PopUp "Speichern Ja/Nein" an dieser Stelle nicht sinnvoll und das soll eigentlich generell ausgeblendet werden.


Grüss

mcinternet

Delphi 10 Seattle, FR5 Vollversion
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fast Report - Designer Optionen

  Alt 19. Jan 2017, 19:00
am einfachsten einfach eine TfrxDesigner Komponente auf das gleich Datenmodul oder form wo die TfrxReport liegt.
Dann kannst du denOnSaveReport dort verwenden
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Fast Report - Designer Optionen

  Alt 19. Jan 2017, 19:04
am einfachsten einfach eine TfrxDesigner Komponente auf das gleich Datenmodul oder form wo die TfrxReport liegt.
Dann kannst du denOnSaveReport dort verwenden
Ich möchte den SaveDialog soweit erst einmal gar nicht! Daher ist onSave nicht das Gewünschte.

Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fast Report - Designer Optionen

  Alt 19. Jan 2017, 19:06
Hast Du es ausprobiert?
Der kommt dann gar nicht. Sondern Du musst Dich darum kümmern ob und was gespeichert wird.
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Fast Report - Designer Optionen

  Alt 19. Jan 2017, 19:09
Hast Du es ausprobiert?
Der kommt dann gar nicht. Sondern Du musst Dich darum kümmern ob und was gespeichert wird.
Wow! Danke - stimmt! Hätte ich jetzt nicht gedacht, weil da ja soweit keine offensichtliche Verbindung existiert.

Problem gelöst

Vielen Dank

Gruss

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz