AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS [iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

[iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 20. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

[iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

  Alt 20. Jan 2017, 14:31
Wir haben hier von einem Kunden einen Honeywell Captuvo Enterprise Sled (Hardware-Scanner für iPhone 6/6s) gestellt bekommen. Das Ding schreibt wie viel andere auch in den Tastaturpuffer. In einem Testprojekt (nur ein Formular mit einem Edit drauf) konnte ich folgendes Verhalten beobachten: Das Edit hat den Fokus, virtuelle Tastatur aufgeklappt. Man scannt, die Tastatur verschwindet bis auf die Toolbar, das Edit hat keinen Eingabefokus mehr (bleibt aber ActiveControl, habe ich mir ausgeben lassen). Scannt man dann direkt noch einmal, verschwindet auch die Toolbar der Tastatur, das Edit bleibt leer. Zur Gegenkontrolle habe ich dann verschiedene Apps auf meinem iPhone gestartet, z.B. den Facebook Messenger. Scannt man hier, verschwindet zwar ebenso die Tastatur, der eingescannte Code erscheint aber im Eingabefenster, nach kurzer Zeit klappt dann auch die virtuelle Tastatur wieder auf. Da frage ich mich, ist das mal wieder ein FMX-Bug im TEdit? Falls ja, hat jemand vielleicht eine gute Idee für einen Workaround? Ich habe testhalber mal einen Timer gestartet, der dem Edit wieder den Fokus verpasst, dann erscheint dort auch der ScanCode. Nur habe ich keine Idee, wie ich unterscheiden soll, ob der Fokusverlust nun durch Benutzereingabe oder durch den Scanner verursacht wurde. Wenn da jemand einen Einfall hat, würde mir das schon genügen, auf einen Timer mehr oder weniger kommt es nicht an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: [iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

  Alt 20. Jan 2017, 15:13
Hast Du mal versucht den ControlType des Edits auf Platform zu setzen?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: [iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

  Alt 20. Jan 2017, 15:17
Ich nutze übrigens die libzbar und bin top zufrieden.

Miniaturansicht angehängter Grafiken
img_8512.png  
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: [iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

  Alt 20. Jan 2017, 18:38
Danke für Dein Feedback, aber es geht nicht darum, mit der Handykamera zu scannen (das klappt schon länger), sondern das Gerät ist ein Laserscanner mit Einschub für das iPhone. Wenn es funktioniert, scannt das Teil um Längen schneller, als das mit der Kamera ginge.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

  Alt 20. Jan 2017, 19:25
ControlStyle für das Edit steht auf Platform?
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: [iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

  Alt 20. Jan 2017, 20:06
Platform oder nicht spielt keine Rolle, der Fokus verschwindet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: [iOS] Scan-Ergebnis kommt in einem Edit nicht an

  Alt 20. Jan 2017, 20:14
haste mal die nativen Componenten von TMS oder D.P.F.I. getestet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz