AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

Ein Thema von linomail · begonnen am 21. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 20:52
-die Schleifen FOR/Repeat/While und die If Statements
-fehlerhafte Programmteile erkennen
Mir scheinen diese beiden Punkte in den Aufgabenstellungen wohl wesentlich zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
linomail

Registriert seit: 21. Jan 2017
18 Beiträge
 
#42

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 20:58
Ja gut, ich sagte ja nicht das ich das 100% beherrsche das Fehlersuchen

Ja programmieren ist nicht so meine Stärke obwohl mich das ziemlich interessiert naja ich denke wenn ich weiter am ball bleibe wird das schon was
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 20:59
Lern am besten privat und sauge das von deinem Prof nur so nebenbei auf.
Der scheint mir wirklich nur ein "Fan" zu sein und kein "Kenner" oder ähnliches.

Vielleicht ließt er das hier ja mit?
  Mit Zitat antworten Zitat
linomail

Registriert seit: 21. Jan 2017
18 Beiträge
 
#44

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 20:59
@nahpets ja denke ich auch. Danke dass du soviel geduld mit mir hattest bei den AUfgaben
  Mit Zitat antworten Zitat
linomail

Registriert seit: 21. Jan 2017
18 Beiträge
 
#45

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 21:00
Haha ja vill
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Hilfe

  Alt 21. Jan 2017, 22:25
Zitat:
Soweit ich weiß ist das sogar eine Totsünde die Iterations-Variable einer For-Schleife selber hochzuzählen.
Geht das überhaupt so einfach? Ich meine nämlich das geht nur mit erheblichen Klimmzügen.
Und selbstmordgefährdet, denn wenn dabei das Schleifenende übersprungen wird, dann stoppt es da nicht. (kein >= im Abbruch, sondern ein =)

Eigentlich nur einmal böse rumpointern (referenzieren und dereferenzieren) und damit die Codeprüfung umgehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 22:39
Ihr solltet bei solchen Aufgaben bitte bedenken:

Es geht nicht um die mögliche Programmierung mit einer konkreten Entwicklungsumgebung, sondern ausschließlich um das Verständnis dessen, was dort als Quelltextfragment vorgegeben ist.

Keines der Beispiele muss auch nur ansatzweise kompilierbar sein.
Es handelt sich ausschließlich um Gedankenexperimente und die Prüfung, ob die Lernenden in der Lage sind, das Geschriebene zu verstehen.

Statt
Delphi-Quellcode:
For ik:= 1 to i+3 do
begin
writeln("abc"); i:=i+1;
end;
könnte da auch sowas stehen:
Delphi-Quellcode:
für ik von 1 bis i + 3
wiederhole
  Schreibe("abc");
  i := i + 1;
Die Frage lautet nun: Was passiert im folgenden Programmteil?

Welche Antwort gebt ihr nun in der ersten Version und welche in der Zweiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 22:45
Oder anders gesagt "es soll nicht kompilieren, sonst könnten die es einfach ausführen, ohne nachzudenken"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 22:50
Oder anders gesagt "es soll nicht kompilieren, sonst könnten die es einfach ausführen, ohne nachzudenken"
Ja, durchaus.

Die Leute sollen sich ganz konkrete Gedanken machen. Nur kompilieren und geht, reicht nicht zum Lernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

AW: 5 Programmteile, Erklärung gesucht, bitte.

  Alt 21. Jan 2017, 22:59
Die Leute sollen sich ganz konkrete Gedanken machen. Nur kompilieren und geht, reicht nicht zum Lernen.
Wobei das ja schon ein bissl gemein ist.
Zitat:
Delphi-Quellcode:
For ik:= 1 to i+3 do
begin
  writeln("abc");
  i:=i+1;
end;
Erstmal ist i nicht initialisiert, oder jemand hat nur die Hälfte gezeigt.
Und dann macht die Schleife nicht das, was Viele vielleicht denken würden, denn Pascal/Delphi berechnet den Endwert zu Beginn, cached das und "irgnoriert" somit Änderungen.
In den For-Schleifen von C-Sprachen ist das anders.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz