AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetBios Komponente - Nachrichten verschicken

Ein Thema von whiteF · begonnen am 23. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2017
Antwort Antwort
whiteF

Registriert seit: 14. Okt 2008
45 Beiträge
 
#1

NetBios Komponente - Nachrichten verschicken

  Alt 23. Jan 2017, 05:14
hi,
ich wollte gerne per NetBios Nachrichten im LAN verschicken und bin über eine kleine Komponente namens "TNetBios" von "Dimka Maslov" bei Torry gestolpert. Nun bekomme ich Sie leider nicht in meinem Delphi XE 10 zum laufen (/installiert...: Mehrere Fehler).

Ich wollte euch mal fragen ob ihr diese installiert bekommt oder ob jmd eine bessere Alternative kennt? (bitte keine normalen tcp oder udp chats)

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Slipstream
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: NetBios Komponente - Nachrichten verschicken

  Alt 23. Jan 2017, 07:06
Da gibts doch gar keine Version für Delphi 10, sondern nur:

NetBios Unit v.1.01
Platforms: D1, D2, D3

TNetBios
Platforms: D5

Da musst du selber Hand anlegen und die Fehler, die du nicht genannt hast, korrigieren, soweit möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: NetBios Komponente - Nachrichten verschicken

  Alt 23. Jan 2017, 07:25
.. ein Problem dürfte sein, dass in D10 mit UniCode gearbeitet wird.
Da hat dann ein Char ein Größe von 2 Byte.
Solche Record-Strukturen dürften dann nicht mehr ordnungsgemäß arbeiten.
Delphi-Quellcode:
  TNCB = packed record
    ncb_command: Char; // command code
    ncb_retcode: Char; // return code
    ncb_lsn: Char; // local session number
    ncb_num: Char; // number of our network name
    ncb_buffer: PChar; // address of message buffer
    ncb_length: Word; // size of message buffer
    ncb_callname: TNCBName; // blank-padded name of remote
    ncb_name: TNCBName; // our blank-padded netname
    ncb_rto: Char; // rcv timeout/retry count
    ncb_sto: Char; // send timeout/sys timeout
    ncb_post: TNCBPostProc; // POST routine address
    ncb_lana_num: Char; // lana (adapter) number
    ncb_cmd_cplt: Char; // 0xff => commmand pending
    ncb_reserve: array[0..9] of Char; // reserved, used by BIOS
    ncb_event: THandle; // HANDLE to Win32 event which
                               // will be set to the signalled
                               // state when an ASYNCH command
                               // completes
  end;
Ein erster Schritt wäre dann Char durch AnsiChar oder Byte zu ersetzen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz