AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Matheass braucht Denker :P

Ein Thema von hansklok · begonnen am 23. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 14:56
Na gut, ich klinke mich aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#12

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 14:57
Zitat:
wenn du meinst er hätte den Max-Wert auf die Array-Länge gesetzt?
Sein Max-Wert ist 100, nicht die Array-Länge.
Du hast eben noch geschrieben "hat er doch schon", als ich meinte dass der Max-Wert auf Array-Länge gesetzt werden sollte.

Was ist an meinem Code kompliziert?

Seine Frage war wie man mitbekommt, dass der neue ProgressBar-Wert größer als der alte ist.
Und genau das macht mein Code. Er überprüft das und nur wenn der neue Wert größer ist als der alte wird die ProgressBar.Position neu gesetzt.

Verstehe nicht was daran kompliziert sein soll
Ich bin mir sicher das hier reicht dem OP völlig.

Delphi-Quellcode:
begin
  ProgressBar1.Max := Length(myArray);
  ProgressBar1.Position := 0;

  for i := 0 to High(myArray) do begin
    doCalculations();
    ProgressBar1.StepIt;
    // wahrscheinlich Application.ProcessMessages um Update anzuzeigen?
    // Alternativ: Berechnung in einem Thread, dann wird's aber komplizierter
  end;
end;
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 14:59
Das würde reichen.
Nichts desto trotz hat mein Vorgehen den Vorteil, dass man schon für eventuell spätere hinzukommende Probleme vorgesorgt hat.
Wieso wird man hier eigentlich direkt auseinander genommen wenn man doch nur helfen wollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#14

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 15:06
Nimm das nicht persönlich, hier wird niemand auseinander genommen. Wenn du meinen Post aber zitierst und darunter etwas schreibst, was nicht stimmt, dann sehe ich mich genötigt meinen zur dir alternativen Vorschlag nochmals zu erörtern. Meine Intention ist es dem OP einen alternativen Vorschlag zu bringen. An einer Diskussion darüber, welcher Vorschlag besser ist, bin ich nicht interessiert.

Wenn du es für sinnvoll hältst zuerst über die 100 zu gehen, dann tu das. Ich halte es nicht für sinnvoll. Damit werden wir beide leben müssen.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 15:08
Wenn du es für sinnvoll hältst zuerst über die 100 zu gehen, dann tu das. Ich halte es nicht für sinnvoll. Damit werden wir beide leben müssen.
Das verstehe ich jetzt nicht. Wo gehe ich denn zuerst über die 100?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#16

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 15:10
Eine ProgressBar mit Max-Wert 100 (Prozent) finde ich deutlich angenehmer als eine ProgressBar mit 50.123 oder so.
Da.

Ich bin jetzt aber auch raus.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 15:11
Völlig unverständlich was du von mir möchtest. Muss keiner verstehen.
Egal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 15:17
so eine Aufregung hier ...

Also die Antwort #13 von Valle sollte es auf den Punkt bringen.
Die Progressbar berechnet die Position anhand des Dreisatzes ja automatisch. Es ist schlicht nicht notwendig, den Maximalwert selbst irgendwie auf 100 umzurechnen.


Anders sieht es aus, wenn man nicht jeden Fortschritt selbst darstellen will sondern z.B. von 1Mio Berechnungen nur z.B. 100 darstellen will.
Dann kann man StepCount := 1Mio div 100 berechnen und eine lokale Variable StepI hochzählen und bei Erreichen von StepCount den Zwischenschritt darstellen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#19

AW: Matheass braucht Denker :P

  Alt 23. Jan 2017, 15:39
Hey, nicht streiten!

Vielen Dank für den Input. Ich habe es jetzt so gelöst:

Code:
mLineCount = Array.Count
mImportStep = mLineCount / 100
Und innerhalb der Schleife:

Code:
if aktuellerArrayIndex mod mImportStep = 0 then ProgressBar.Value = Inc(Progressbar.Value)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz