AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung SSL und Android App auf Android 6.0 Device
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSL und Android App auf Android 6.0 Device

Ein Thema von sko1 · begonnen am 27. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2017
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

SSL und Android App auf Android 6.0 Device

  Alt 27. Jan 2017, 10:07
Hallo,

seit 2 Tagen google ich und probiere mir die Finger wund, ich komme nicht weiter:

Eine App von mir, die auf Android Geräten bis 5.01 funktioniert, macht Probleme auf Android >=6.0, es kann keine SSL-Verbindung aufgebaut werden.
Dass Google da die Bibliotheken geändert hat weiß ich, ich habe die so-Files der Version 1.02g und diese auch in der RAD-Studio Bereitstellung entsprechend nach .\assets\internal\ kopieren lassen.
Ein Test im Programm zeigt auch dass die Dateien vorhanden sind.
Aber wenn ich dann in einem Testprojekt die SSL-Version anzeigen lasse, ist die weiterhin 1.01k!

Hat jemand bitte einen Tip?

Die DPR-Datei:
Code:
program Test_SSL_V6;

uses
  System.StartUpCopy,
System.IoUtils,
  FMX.Forms,
  IdSSLOpenSSLHeaders,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
{$IFDEF ANDROID}
  IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetDocumentsPath);
{$ENDIF}
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;

end.
und das Programm :

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  System.StartUpCopy,
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes,
  System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, IdSSLOpenSSL,
  System.ioutils, IdSSLOpenSSLHeaders, FMX.StdCtrls, FMX.Controls.Presentation;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

function StartupFileExists(const AFilename: string): Boolean;
begin
  Result := TFile.Exists(TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, AFilename));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Showmessage(OpenSSLVersion);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
fn : string;
begin
  if not StartupFileExists('libssl.so') then
    showmessage('libssl.so in '+  TPath.GetDocumentsPath + ' nicht gefunden');
  fn := TPath.GetDocumentsPath;
  IdOpenSSLSetLibPath(fn); // no effect
  Showmessage(OpenSSLVersion); // opensll 1.0.1k-fips 8 Jan 2015
  Showmessage(WhichFailedToLoad); // empty

end;

end.
Danke
Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: SSL und Android App auf Android 6.0 Device

  Alt 27. Jan 2017, 10:44
Probier es mal damit

IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetLibraryPath);
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: SSL und Android App auf Android 6.0 Device

  Alt 27. Jan 2017, 10:59
Danke, hatte mich schon so auf eine Lösung gefreut (ich träume schon von dem Mist

aber leider das Gleiche :

"opensll 1.0.1k-fips 8 Jan 2015"

Die kopierten Dateien sind vorhanden, und

Showmessage(WhichFailedToLoad);

gibt eine leere Meldung aus!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: SSL und Android App auf Android 6.0 Device

  Alt 27. Jan 2017, 11:29
Was ist das denn für ein Gerät? Nicht zufällig eins mit x86-Prozessor? Dort funktioniert nämlich das Laden der SO-Dateien nicht - hat bei uns zumindest nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: SSL und Android App auf Android 6.0 Device

  Alt 27. Jan 2017, 12:13
Nein, ARM-Prozessor (Galaxy S4)...

Inzwischen bin ich aber schlauer!
Ich habe das APK mal jemandem mit Android 6 gegeben, und siehe da, dort wird 1.02g angezeigt!

Warum zum Teufel mein Gerät immer seine eigene Version verwendet, keine Ahnung!
Das macht das testen natürlich nicht einfacher, wenn man kein 6er Device zur Verfügung hat!
Ich hatte erwartet dass alle Geräte die auf diesem Wege zur Verfügung gestellten .SO-Dateien verwenden!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz