AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

smtp cc/bbc?

Ein Thema von akio87 · begonnen am 1. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2017
Antwort Antwort
akio87

Registriert seit: 18. Mär 2010
44 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#1

smtp cc/bbc?

  Alt 1. Feb 2017, 14:29
Hallo,

ich hoffe, ihr könnt mir hier weiterhelfen.

Aktuell sende die mails über einen smtp server und möchte nun die Funktion cc/bcc Funktion mit einbauen.

Das einfache senden funktioniert, nur leider weiß ich nicht, wie ich die cc/bcc Funktion einsetzen kann?

Hat jemand eine Idee, wie das bei dem nachfolgenden Code aussieht, wie das dort einzubinden ist?

Ich nutze aktuell folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TfmWarenKorb.SendEmail1(const Recipients: string; const CCList: string; const Subject: string; const Body: string; Att: Boolean; Filename:String);
var
  SMTP: TIdSMTP;
  Email: TIdMessage;
  SSLHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
  Attachment: TIdAttachment;
  I: Integer;
begin
  SMTP := TIdSMTP.Create(nil);
  Email := TIdMessage.Create(nil);
  SSLHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  SMTP.IOHandler:= SSLHandler;


  try
    SMTP.AuthType := satNone;
    SMTP.Host := Server;//'smtp.gmail.com';
    SMTP.Port := Port;// 587;

    if Att = true then
      Attachment := TIdAttachmentFile.Create(Email.MessageParts, Filename);

    Email.From.Address := emailfrom;
    Email.Recipients.EmailAddresses := Recipients;
    Email.Subject := Subject;
    Email.Body.Text := Body;
    //Email.CCList.EMailAddresses := CCList;
    Email.ReplyTo.EMailAddresses := 'Mailadresse';


    SMTP.Connect;
    SMTP.Send(Email);
    SMTP.Disconnect;

  finally
    if Att = true then Attachment.Free;
    SMTP.Free;
    Email.Free;
    SSLHandler.Free;
  end;
end;

Geändert von akio87 ( 1. Feb 2017 um 14:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: smtp cc/bbc?

  Alt 1. Feb 2017, 14:38
.. gibt es eine email.bcclist ?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
akio87

Registriert seit: 18. Mär 2010
44 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#3

AW: smtp cc/bbc?

  Alt 1. Feb 2017, 16:50
Hallo,

das ist mir jetzt peinlich...

Das muss ich komplett übersehen haben... Ja gibt es und es funktioniert..

Vielen Dank für die schnelle Unterstützung
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz