AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke [Datasnap] Filedownload über TDSRestConnection führt zu out of memory
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Datasnap] Filedownload über TDSRestConnection führt zu out of memory

Offene Frage von "Moombas"
Ein Thema von Darlo · begonnen am 10. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2019
Antwort Antwort
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

[Datasnap] Filedownload über TDSRestConnection führt zu out of memory

  Alt 10. Feb 2017, 11:35
Hallo zusammen,

ich habe einen Datasnap-Rest-Server. Dieser soll an meinen Client Daten übertragen (im konkreten Fall handelt es sich um eine PDF-Datei).
Der Servercode lautet
Delphi-Quellcode:
function TDsServer.Download(Id: String; out size: Int64): TJsonObject;
var
  stream: TMemoryStream;
  strPfad: String;
begin
  strPfad := ExtractFileDir(ParamStr(0))+PathDelim+'Files'+PathDelim+Id+PathDelim+'reports'+PathDelim+Id+'.pdf';

  try
    try
      stream := TMemoryStream.Create;
      stream.LoadFromFile(strPfad);
      stream.Position := 0;
      result := TJsonObject.Create;
      result.AddPair(TJsonPair.Create('data', EncodeBase64(stream.Memory, stream.Size)));

    except on E:Exception do
      begin
        memError.lines.add(E.Message);
      end;
    end;
  finally
    begin
      FreeAndNil(stream);
    end;
  end;
end;
Der Client ruft den Download wie folgt auf
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmContent.download(id:String);
var
  restClient: TDsServerClient_Rest;
  size: Int64;
  json: TJsonObject;
begin
  restClient := TDsServerClient_Rest.Create(frmContentProgramm.DSRestConnection1);
  //json := TJsonObject.Create;
  json := restClient.GutachtenDownload(id,size);

end;
Beim Übertragen von einer Datei die ca. 60 MB groß ist, verdoppelt sich der benutzte Arbeitsspeicher des Clients solange bis es knallt.

Kennt jemand das Problem? Bzw. habe ich einen groben Fehler im Code?

Gruß

Philip
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
jboettinger

Registriert seit: 10. Mai 2017
2 Beiträge
 
#2

AW: [Datasnap] Filedownload über TDSRestConnection führt zu out of memory

  Alt 10. Sep 2019, 10:47
Hi, hast du dazu schon eine Lösung habe das gleiche Problem.
Grüße Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wjjw
wjjw

Registriert seit: 3. Aug 2017
Ort: Wiener Neustadt, Österreich
70 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: [Datasnap] Filedownload über TDSRestConnection führt zu out of memory

  Alt 28. Nov 2019, 16:46
Gleiches Problem..
Werner Weiß
--
Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: [Datasnap] Filedownload über TDSRestConnection führt zu out of memory

  Alt 29. Nov 2019, 08:27
Wird bei
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmContent.download(id:String);
var
  restClient: TDsServerClient_Rest;
  size: Int64;
  json: TJsonObject;
begin
  restClient := TDsServerClient_Rest.Create(frmContentProgramm.DSRestConnection1);
  //json := TJsonObject.Create;
  json := restClient.GutachtenDownload(id,size);

end;
Wird nicht logischerweise immer bei jedem Aufruf der Prozedur restClient erstellt aber nie wieder frei gegeben oder bin ich grad blöd?
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz