AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Erfahrung mit TRichView Editor und Fastreport
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erfahrung mit TRichView Editor und Fastreport

Ein Thema von dstein · begonnen am 11. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2017
Antwort Antwort
dstein

Registriert seit: 28. Jul 2005
Ort: Dormagen
51 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Erfahrung mit TRichView Editor und Fastreport

  Alt 11. Feb 2017, 10:11
Guten Morgen,
Erfahrung mit TRichViewEdit vom http://trichedit.com Editor und Fastreport?

Vor kurzem habe ich mir TRichViewEdit gekauft.
Bei einem Verhalten mit RTF Dateien und Fastreport komme ich nicht klar.

Beispiel:
Eine RTF Datei mit Text, Bildern und Tabelle wird mit Wordpad oder Word erstellt.
Diese RTF Datei wird mit FastReport richtig dargestellt.

Öffne ich diese RTF Datei mit TRichViewEdit wird es richtig angezeigt.

Speicher ich mit TRichViewEdit wieder als RTF Datei.
Passiert folgendes:
1.)Dateigöße verringert sich von 653 KB auf 67 KB
2.)Im TRichViewEdit werden Text,Bilder und Tabelle weiterhin angezeigt.
3.)Im Fastreport werden die Bilder und Tabelle nicht mehr angezeigt.
4.)Keine mit TRichViewEdit erstellte RTF Datei mit Bilder usw. wird mit Fastreport richtig angezeigt.

Bedeutet für mich, das ich im TRichViewEdit eine oder mehrere Einstellung nicht gesetzt habe.
Hat jemand eine Idee?
Dirk
- Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.) -
  Mit Zitat antworten Zitat
Slipstream
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Erfahrung mit TRichView Editor und Fastreport

  Alt 13. Feb 2017, 05:16
Hast du dein TRichView auch mit einem TRVStyle verbunden?

This invisible at run-time component is used for defining a visual appearance of RichView and its descendant components.

Das übersetze interpretiere ich so, daß zur korrekten Wiederherstellung der Ansicht nach dem Laden zuvor Style-Informationen mitgespeichert werden müssen. Leider kann ich dir nicht mehr dazu sagen, ich bin in unserer Firma nicht der TRichView-Experte, und der Kollege kommt erst im März wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Erfahrung mit TRichView Editor und Fastreport

  Alt 13. Feb 2017, 11:41
Wie sieht die Datei in Wordpad aus, sind dort noch alle Bilder vorhanden?

Möglicherweise sind die Bilder in der Originaldatei im (unkomprimierten) BMP Format und werden im TRichView in ein anderes Format (z.B. PNG) umgewandelt. Eigentlich sollte PNG auch in FastReport gehen. Genaueres kann man aber nur nach Analyse der \pict - Einträge im RTF sagen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Erfahrung mit TRichView Editor und Fastreport

  Alt 13. Feb 2017, 12:09
Gab es in TRichView nicht die Möglichkeit, Bilder mit abzuspeichern, bzw. nur den
Link zu den Bildern zu speichern?

Lade dir doch einmal die kompilierten Beispiele runter, wie sieht es damit aus?
Evtl. kann man damit dann auf das Problem schließen.

Und nebenbei gesagt, evtl. einfach mal die Frage im Richview-Forum posten.
Antworten vom Entwickler gibt es in der Regel ziemlich zügig...


Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
dstein

Registriert seit: 28. Jul 2005
Ort: Dormagen
51 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Verstanden und gelöst. Erfahrung mit TRichView Editor und Fastreport

  Alt 13. Feb 2017, 13:20
Verstanden und gelöst.

MS Word speichert zwei alternative Versionen jedes Rasterbildes im RTF eine Erweiterte und eine Kompatible.
1.)Ein erweitertes Format enthält jpegs und png.
2.)Ein kompatibles Format ist ein Metafile mit Bitmap.

TRichView speichert immer eine einzelne Version jedes Bildes. Das erklärt diese großen RTF-Größenreduktion: png und jpegs sind kompakte Formate, während Bitmap in einer Metadatei groß ist.
FastReport-Objekte basieren auf dem Standard-RichEdit-Steuerelement, so dass es die erweiterten Bildformate nicht versteht.
Mit diesen RTFOptions funktioniert es.
RichViewEdit1.RTFOptions := RichViewEdit1.RTFOptions - [rvrtfSaveEMFAsWmf];
RichViewEdit1.RTFOptions := RichViewEdit1.RTFOptions - [rvrtfSaveJpegAsJpeg];
RichViewEdit1.RTFOptions := RichViewEdit1.RTFOptions - [rvrtfSavePngAsPng];
RichViewEdit1.RTFOptions := RichViewEdit1.RTFOptions - [rvrtfSaveEMFDefault];
RichViewEdit1.RTFOptions := RichViewEdit1.RTFOptions - [rvrtfSavePicturesBinary];
RichViewEdit1.RTFOptions := RichViewEdit1.RTFOptions - [rvrtfPNGInsteadOfBitmap];
RichViewEdit1.RTFOptions := RichViewEdit1.RTFOptions + [rvrtfSaveBitmapDefault];

Und in der Tat hat mir der Hersteller gestern noch Hilfe gegeben und mir diese Zusammenhänge erklärt.
Damit ist mein Problem gelöst.
Sollte jemand ebenfalls TRichViewEdit verwenden wäre ich an einem Informationsaustausch interressiert.
Dirk
- Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.) -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz