AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

suche StrtoInt für MySql

Ein Thema von LeisureSuitLarry · begonnen am 13. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2017
Antwort Antwort
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 11:32
Datenbank: MySql • Version: 5.7 • Zugriff über: HeidiSQL
Hallo,

etwas Offtoppic:
ich suche eine SQL Funktion die Zahlen aus einem Char-feld in Int umwandelt. Habe in der Onlinedoku leider nichts passendes gefunden.

Danke
Manfred
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.802 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 11:37
cast() ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 12:06
select cast(Charfield as Int) ... funktioniert leider nicht. Fehlermeldung bei Int).
select Cast('12345' as Int) ebensowenig wie cast('12345', int).

select cast(now() to date) fuktioniert natürlich
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)

Geändert von LeisureSuitLarry (13. Feb 2017 um 12:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
322 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 12:22
Na ja, es ist ja auch eher:
cast as SIGNED oder UNSIGNED
je nachdem ob du ein Vorzeichen brauchst, oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 12:41
Im Feld 'Nummer' ist ein Key als Char gespeichert. jetzt brächtete ich ihn wieder als Int
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 12:44
Hallo,

geht das nicht mit Convert?

Code:
CONVERT('123',UNSIGNED INTEGER)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.010 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 12:46
Hallo,
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...functions.html

ziemlich weit unten
bei unsigned
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: suche StrtoInt für MySql

  Alt 13. Feb 2017, 13:10
mit unsigned funktionierts... vor lauter Wald den Baum nicht gesehen

Danke!
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf