AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi NULL/NOT NULL bei Acces und SQL Server

NULL/NOT NULL bei Acces und SQL Server

Ein Thema von Solid01 · begonnen am 30. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2004
Antwort Antwort
Solid01

Registriert seit: 5. Nov 2003
23 Beiträge
 
#1

NULL/NOT NULL bei Acces und SQL Server

  Alt 30. Mär 2004, 15:35
Hallo zusammen,
welches Feld, bzw. welche Checkbox in Access ist das Pordon zur "NULL bzw. NOT NULL"-Checkbox bei MS SQL Server?
Es gibt ja zwei die in Frage kommen würden: "Eingabe erforderlich" oder "Leere Zeichenfolge".
Und wie kann ich das mit Delphi abfragen?

Danke schon mal im Voraus.

Gruß Solid01.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: NULL/NOT NULL bei Acces und SQL Server

  Alt 30. Mär 2004, 15:44
Bei Access kannst du unter den Feld-Eigenschaften die Eigenschaft "Leere Zeichenfolge" mit JA oder NEIN festlegen. Dabei entspricht JA dem Attribut NULL beim SQL-Server und NEIN dem Attribut NOT NULL.

Unter Delphi kannst du mit IsNull abfragen, ob ein Datenfeld NULL oder NOT NULL ist. Damit ermittelst du aber nur, ob der Feldinhalt derzeit mit einem Wert gefüllt oder nicht gefüllt ist.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Solid01

Registriert seit: 5. Nov 2003
23 Beiträge
 
#3

Re: NULL/NOT NULL bei Acces und SQL Server

  Alt 30. Mär 2004, 16:07
Ok, danke. Aber wie kann ich denn dann rausbekommen, ob eben eine eingabe von NULL erlaubt ist, oder nicht? Habs mit TField.Requierd probiert. Das is aber grundsätzlich auf false gesetzt, egal was man in "Leere Zeichenfolge" eingegeben hat.

Gruß Solid01.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz