AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 28. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 28. Feb 2017, 17:28
Ich nutze seit einiger Zeit die Komponente TksTableView von Kernow Software. Nun ist mir auf einem neuen Android-Tablet aufgefallen, dass dort die Schrift auf der Komponente unscharf dargestellt wird. Die Standard-Komponenten hingegen sehen aus, wie man das erwartet. Ich vermute, dass ich da irgendwo am TTextLayout schrauben muss, habe aber keinen richtigen Ansatzpunkt. Hat jemand einen Tipp für mich?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#2

AW: FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 28. Feb 2017, 17:44
Das war ein blöder Fehler und ich glaub ich hab den damals auch gefixt und Graham geschickt. Da gibt es eine Funktion GetScreenscale und irgendwo hat er da gerundet und das darf man nicht. Einige Androide haben ein Scalefactor von 2.5 oder so und bei round gibts hässlichen Mischmasch.

Mich dünkt es war nur GetScreenScale, aber das ganze ist jetzt 2 Jahre her und deswegen bin ich mir nicht mehr so ganz sicher:

Delphi-Quellcode:
function GetScreenScale: single;
var
  Service: IFMXScreenService;
begin
  if AScreenScale > 0 then
  begin
    Result := AScreenScale;
    Exit;
  end;
  Service := IFMXScreenService(TPlatformServices.Current.GetPlatformService
    (IFMXScreenService));

  Result := Service.GetScreenScale;

{$IFDEF IOS}
  if Result < 2 then
    Result := 2;
{$ENDIF}
  AScreenScale := Result;
end;
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 28. Feb 2017, 17:48
Das müsste in ksCommons stehen, oder? Auf jeden Fall vielen Dank, das probier ich morgen sofort aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#4

AW: FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 28. Feb 2017, 18:14
Jupp, wenn es nicht geht - schick mir einfach ne PM. Ich habe für das Projekt keinen eigenen Git Clone erstellt, aber hier im Rahmen von diversen Projekten das Treeview erweitert und kann dir den Code als Zip zusenden.

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 28. Feb 2017, 19:35
Ich glaube da hätten noch mehr hier Interesse.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 28. Feb 2017, 22:16
Das könnte ich mir auch vorstellen, gerade die TableView ist das, was mir immer gefehlt hat.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 1. Mär 2017, 06:48
Gebt dem Mann eine Zigarre, das war es tatsächlich . Nochmals herzlichen Dank.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#8

AW: FMX - Fremdkomponente mit unscharfer Schrift

  Alt 1. Mär 2017, 11:49
Freut mich zu hören, wenn ich Zeit habe werde ich wohl mal mein Repository veröffentlichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz