AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

Ein Thema von xavior · begonnen am 30. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:01
könnte nen fehler sein der selten mal auftritt wenn man den windowstate bissl hinn und her geändert hat über den Objectinspektor. mach mal nen rechtsklick auf dein programm in der Taskleiste und schau nach ab es da den unterpunkt "Wiederherstellen" gibt (in nicht maximiertem zustand)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#22

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:03
Zeig mal bitte was du bis jetzt Fenstertechnisch geschrieben hast!

Ins blaue raten mag ich nicht!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#23

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:11
Hier:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
3_teil.jpg   2_teil.jpg   1_teil.jpg  
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#24

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:13
Ich meinte mehr den Quelltext!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#25

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:17
Achso! Da hab ich eigentlich garnichts!

Aber trozdem:

Code:

unit BE_SForm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IBDatabase, DB, IBCustomDataSet, IBQuery, Buttons, ComCtrls,
  Grids, DBGrids, StdCtrls, ExtCtrls, Menus;

type
  TSForm = class(TForm)
    DBGrid: TDBGrid;
    Anim: TAnimate;
    DBDatabase: TIBDatabase;
    DBSource: TDataSource;
    DBQuery: TIBQuery;
    DBTransaction: TIBTransaction;
    TabSelec: TTabControl;
    MMenu: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Bearbeiten1: TMenuItem;
    Ansicht1: TMenuItem;
    Optionen1: TMenuItem;
    Hilfe1: TMenuItem;
    TopLine: TBevel;
    Selec: TComboBox;
    SField: TEdit;
    Stop: TSpeedButton;
    DB: TComboBox;
    SField_Name: TLabel;
    Search: TSpeedButton;
    Selec_Name: TLabel;
    DB_Name: TLabel;
    DBBrowse: TSpeedButton;
    NewSearch: TSpeedButton;
    Status: TStatusBar;
    procedure Search_start(Sender: TObject);
  private
   procedure WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand); Message WM_SYSCOMMAND;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  SForm: TSForm;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TSForm.Search_start(Sender: TObject);
var HK, HKKHK, KHK, HKK: String;
    Dummy: Real;
    ErrorCode: Integer;
begin

 HK := '''';             // Hochkommata (')
 HKKHK := HK + ',' + HK; // Hochkommata + Komma + Hochkommata (',')
 KHK := ',' + HK;        // Komma + Hochkommata (,')
 HKK := HK + ',';        // Hochkommata + Komma (',)

 {If DB.ItemIndex = 0 then begin
  // !!!
 end;}

end;

procedure TSForm.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
 If Message.CmdType = SC_MAXIMIZE then
  ShowMessage('Test 1')
 else
  ShowMessage('Test 2');
 inherited;
end;

end.
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#26

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:20
Zitat von xavior:
Code:

procedure TSForm.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
 If Message.CmdType = SC_MAXIMIZE then
  ShowMessage('Test 1')
 else
  ShowMessage('Test 2'); // hier störts du wahrscheinlich den Windows ablauf -> verschieben
 inherited;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TSForm.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
 If Message.CmdType = SC_MAXIMIZE then
    ShowMessage('Test 1')
 else
    inherited;
end;
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#27

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:21
ohhh, hihihi das ist ja echt schlecht das ändere ich mal ganz schnell!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#28

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:34
Hier mal ein Bsp
Angehängte Dateien
Dateityp: rar _ak.rar (2,6 KB, 12x aufgerufen)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#29

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:43
Danke! Ja hab ich!

1. Frage:

Code:
if CheckBox1.Checked and ((Message.CmdType = SC_MAXIMIZE) or (Message.CmdType = SC_MAXIMIZE + 2)) then
Wieso die "
Code:
+2
" hier
Code:
Message.CmdType = SC_MAXIMIZE + 2
?

2. Frage:

Code:
 If (Message.CmdType = SC_MAXIMIZE) and (SForm.Align = alCustom) then begin
  SForm.Align := alTop;
 end else begin
  inherited;
 end;
 If (Message.CmdType = SC_MAXIMIZE) and (SForm.Align = alTop) then begin
  SForm.Align := alCustom;
 end else begin
  inherited;
 end;
Was mach ich hier falsch? Bei 1. mal wir das Fenster bei maximieren nach oben verschoben (so wie es haben wollte! Außer das bei maximieren jetzt nicht mehr beim maximieren, im maximierten Zustand die 2 Doppeöfenster angezeigt werden!). Beim 2. mal passiert garnichts!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#30

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:46
+2: stellt die Botschaft dar, falls Doppelt auf die Titelleiste geklickt wird.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz