AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

Ein Thema von xavior · begonnen am 30. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:34
Also ich hab folgendes Problem, ich möchte ein Suchfenster für eine SQL-Datenbank (InterBase) erstellen, welches ungefähr so aussieht wie das Such-Fenster aus Win 98! Mit SQL hab ich kein Problem, aber ich krieg das mit dem maximieren nicht auf die Reihe! Ich möchte nämlich, dass es auch beim maximieren so aussieht wie bei Win 98!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
search.jpg  
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:35
P.S.: Und das Fenster lässt sich bei mir Irgendwie nicht mehr vom Platz bewegen! Woran kann das liegen?
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:36
könntest du eventuell noch nen screenshot schicken wo man sieht wie es unter win98 aussieht und was genau du nicht hinnbekommst?? Schaffst dus nicht die elemente an die richtigen stellen anzuordnen???
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:38
Schau dir mal
Constraints
an!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:42
Ich glaub ich hab mich falsch Ausgedrückt! Also ich möchte den Befehl für maximieren beim Maximieren-Knopf abfangen, damit wenn dan jemand auf Maximieren klickt mein Programm z.B. den Wert alTop bei Align setzen kann!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:44
Align brauchst du eigentlich nicht setzen. Wenn du eine Max-Größe angibts.

In WM_SYSCOMMAND kommt aber die Nachricht an, falls jemand auf Maximieren klickt.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:46
@ SirThornberry: Hier ist das Bild wie es maximiert aussieht!

Hat den keiner eine Antwort drauf warum sich mein Programm nach dem Compilieren nicht mehr von der stelle zu bewegen ist (z.B. von der Mitte zu linken Seite!)?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
search2.jpg  
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:49
Setz doch mal Testweise
Constraints.MaxHeight := 300; Und genau der Effekt tritt ein!

Nix mit Align!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#9

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:52
Zitat:
Also ich möchte den Befehl für maximieren beim Maximieren-Knopf abfangen,
Hast Du's schon mal mit dem OnResize-Event Deines Formulars versucht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 15:53
OK das hab ich ja schon geraft, aber ich bin noch blutiger Anfänger und ich hab keine Ahnung wie ich WM_SYSCOMMAND einsetzen kann!? Und mit verschieben meine ich die Position des Fenstersverändern nicht die größe!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz