AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

Ein Thema von xavior · begonnen am 30. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#31

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 17:49
Die zweite Frage solltest du bitte mal in Deutsch übersetzen! Ich versteh nicht was du willst.

Mit dem Align habe ich noch nie auf Fensterebene gearbeitet.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#32

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:13
Tut mir leid ich merk erst gerade, was ich eigentlich da verzapft habe!!!

1. Also ich möchte das beim klicken des Maximieren-Knopfes mein Fenster austomatisch durch Align nach oben verschoben wird (Das klappt ja auch)! Dabei hab ich gemerkt, dass wenn ich auf den Maximieren-Knopf drücke oben auf diesen besagten Knopf nicht die 2 Fenster erscheinen, die da eigentlich sein sollten (Bild unten)!

2. Jetzt wollte ich, dass wenn man nach dem maximieren, den Knopf nocheinmal drückt mein Programm sich wieder verkleinert und auf die UrPosition zurückkehrt! Aber das klappt ja irgendwie nicht!

3. Ansonsten hab ich noch immer das Problem, dass nach dem ich mein Programm compiliere, es wie festgeklebt ist und sich nicht mehr durch die Maus verschieben lässt!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
max.jpg  
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#33

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:17
Es fehlt das Formular in deine rar-Datei.

*.dfm
*.pas
*.dpr

Brauche ich! Um mal schauen zu können!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#34

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:20
He? Hab ich eigentlich auch reingepackt! OK, dann lad ich das mal nochmal hoch!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar test_135.rar (3,2 KB, 8x aufgerufen)
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#35

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:32
Du hattest alCustom gesetzt und das verhintert jegliches Bewegen des Formulares

So wäre es besser:

Delphi-Quellcode:
begin
 If (Message.CmdType = SC_MAXIMIZE) or (Message.CmdType = SC_MAXIMIZE + 2) then
    if (SForm.Align = alTop) then
       SForm.Align := alNone
    else
       SForm.Align := alTop
 else
    inherited;
end;
Das kann aber nicht funktionieren, da die alte Fenster Position bei alTop gemerkt und bei alNone wieder gesetzt werden müsste. Da umgeht man aber jegliche von Windows implementierte Funktionalität. Das Doppelfenster (beim Maximieren-Schalter) wird nie erscheinen, da das Fenster nicht maximiert ist. Schau die _ak noch mal genau an. Da wird auch gezeigt wie man den Offizellen Weg beschreitet, "mehr" haben die Win98-Programmierer auch nicht gemacht.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#36

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:41
Das ist jetzt nicht böse gemeint, aber was heißt jetzt "Offizieller Weg"? Soll ich jetzt eine Checkbox einfügen und den User immer darauf hinweisen das er diese anklicken soll bevor er das Fenster maximiert?!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#37

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:46
Neint ich meinte nur Align hat nix mit Maximieren zu tun.

Maximiert ist eine Fenster, wenn es den Gesamten Bildschirm ausfüllt oder wenigstens es in einer Achse macht.

Align Positioniert nur das Fenster hat also nix mit Maximieren zu tun.
Ich meinte bei meinen Bsp eigentlich die Aktion mit den Contraints.MaxHeight. Nicht in WM_SYSCOMMAND schauen, sondern das was der Schalter bewirkt untersuchen. Das hat auch nix mit der CheckBox zu tun.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#38

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:52
Ich weis, das hört sich jetzt vieleicht Dickköpfig an, aber ich "will", dass das Fenster nach oben verschoben wird, beim drücken des Maximieren-Knopfes! Also muss ich doch dazu WM_SYSCOMMAND abfragen oder nicht? Da ich ja den Maximieren-Knopf nicht anders ansprechen kann!?
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#39

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 18:55
Dickköpfig Nimms mir nicht übel, ich sag dazu schwierig!

Anhang beachten!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar _ak_388.rar (2,2 KB, 9x aufgerufen)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#40

Re: Maximierung eines Programms nur auf ein Teil beschränken

  Alt 30. Mär 2004, 19:00
Nee nehm ich dir nicht übel *ladmeineimginärewaffe* Aber kann man damit dann auch, wenn ich diese Fenster vergrößere auf meine EditBoxen automatisch anpassen? (Du musst verstehen ich hab immer nur mir Turbo Pascal programmiert!)
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz