AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExpressQuantumGrid Text vom Code

Ein Thema von Youuuu · begonnen am 24. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2017
Antwort Antwort
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ExpressQuantumGrid Text vom Code

  Alt 24. Feb 2017, 12:58
Hi,

irgendwie habe ich nichts gefunden wie ich ganz normal Text in den Zeilen / Spalten per Code einfügen kann, immer nur vom DataSource direkt.

Hat jemand dazu etwas gefunden oder ein Beispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: ExpressQuantumGrid Text vom Code

  Alt 24. Feb 2017, 13:10
Grundsätzlich stellt es aber kein Problem dar, wenn du ein Memory-DataSet verwendest und darüber deine Daten an das Grid gibst.
Also falls das Problem "nur" darin besteht, dass du keine Datenbank verwenden willst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: ExpressQuantumGrid Text vom Code

  Alt 24. Feb 2017, 13:34
Hallo,
wie von himitsu schon gesagt: hier bietet sich eher eine cxGrid-Table an als ein cxGrid-DB Table.

Das Füllen ist dann ganz einfach:

<dein cx_Table>.DataController.Values[i, <Column_x>.Index] := 'bli, bla, blup';
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: ExpressQuantumGrid Text vom Code

  Alt 25. Feb 2017, 11:25
Ich hab das nun so gelöst:


Delphi-Quellcode:
cxGrid1DBTableView1.DataController.BeginFullUpdate;
  try
    cxGrid1DBTableView1.DataController.RecordCount := 0; // Clearn
    cxGrid1DBTableView1.DataController.RecordCount := 3;

    cxGrid1DBTableView1.DataController.SetValue(0,0,'Data1');
    cxGrid1DBTableView1.DataController.SetValue(0,1,'Data4');


    cxGrid1DBTableView1.DataController.SetValue(1,0,'Data2');
    cxGrid1DBTableView1.DataController.SetValue(1,1,'Data5');

    cxGrid1DBTableView1.DataController.SetValue(2,0,'Data3');
    cxGrid1DBTableView1.DataController.SetValue(2,1,'Data6');
    // cxGrid1DBTableView1Memo
  finally
    cxGrid1DBTableView1.DataController.EndFullUpdate
  end;

Problem ist das einfach jede Column mit Data4, Data5 und Data6 gefüllt wird und nicht die jeweiligen Columns welche ich dort angab (Row 0 Column 0 mit Data 1 usw.)




*Fixed, war nur ein Zuordnungsfehler.

Geändert von Youuuu (25. Feb 2017 um 12:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz