AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

Ein Thema von Kolone · begonnen am 26. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2017
Antwort Antwort
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#1

MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 11:52
Hallo allerseits,
ist es möglich mit Delphi ein Betriebssystem für Raspberry Pi zu programmieren?
Bzw gibt es bereits Bootprogramme die dafür sorgen würden, dass Delphi Programme auf einem Raspberry Pi laufen würden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 11:57
Mir ist der Zusammeenhang zwischen Thread-Titel und Text nicht klar. Willst Du nun einen MP3-Player schreiben oder doch gleich ein eigenes OS?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 12:09
Moin...
Zitat:
Currently no way to use Windows 10 with a Raspberry PI 2 and Delphi.
Zitat:
However you can run Android on a Raspberry PI 2 and that will run Delphi Applications
https://forums.embarcadero.com/threa...ssageID=717937

Wenn du die gleiche Einstellung wie deinem Thread (Post #3) http://www.delphipraxis.net/191838-s...ermeldung.html hast, wirst du aber nicht weit kommen.

Geändert von haentschman (26. Feb 2017 um 12:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 12:15
Oder andersherum: http://wiki.freepascal.org/Lazarus_on_Raspberry_Pi/de
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grl

Registriert seit: 5. Feb 2007
174 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 12:21
Und mal andersrum:

Was hast du denn vor?

Für den Pi und MP3 gibts jede Menge fertiges Zeug - ich setz da einige davon ein.
Vielleicht muss man das Rad gar nicht neu erfinden?

Gruß
Luggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#6

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 12:47
ich möchte ein MP3 Player programmieren. Das ist eigentlich alles.
Man kann das zwar auf linux Basis machen, aber wieso sollte man.
Aber der Tipp mit Android hat mir schon geholfen. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 13:09
Android ist nicht unbedingt sehr angenehm auf dem Pi. Und Android draufzuziehen, um dann mit Delphi dafür programmieren zu können scheint ein ziemlicher Umweg.
Ich empfehle ebenfalls den von DeddyH genannten Weg über FreePascal. Mit CodeTyphon ist das sogar ziemlich schnell und angenehm erreicht.
Ich mache das selbst bereits seit einiger Zeit. Ein Pi hängt bei uns am alten Fernseher als eigenes "SmartTV", die Software dafür mitsamt Medienwiedergabe ist fast vollständig mit FreePascal programmiert. Klappt wunderbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#8

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 13:14
Wobei ich mich gerade frage, ist es möglich eine abgespeckte Windowsversion oder direkt DOS auf so ein Teil zu laden?
Um dann eine Exe darauf laufen zu lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 26. Feb 2017, 13:41
Und was will man mit DOS anfangen?

Es gibt auch nicht nur den Pi.
Lattepanda
Banana Pi
Arduino
ASUS Thinkerboard
uvm.

Lattepanda gibt es direkt mit einem Windows drauf, also entsprechend dem, was Raspberry inzwischen nachmacht.
Bei Google suchenWindows 10 IoT Core für Raspberry Pi

Aber nur weil es Windows heißt, laufen noch lange keine Win32-Programme darauf.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#10

AW: MP3 Player mit Delphi Raspberry Pi

  Alt 27. Feb 2017, 09:14
Ist die Vision mit Delphi auf einem Pi zu schreiben dann gestorben abgesehen von:

Zitat:
Mit CodeTyphon ist das sogar ziemlich schnell und angenehm erreicht.
Ich mache das selbst bereits seit einiger Zeit. Ein Pi hängt bei uns am alten Fernseher als eigenes "SmartTV", die Software dafür mitsamt Medienwiedergabe ist fast vollständig mit FreePascal programmiert. Klappt wunderbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz