AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wörter zählen

Ein Thema von Lisa.99 · begonnen am 27. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 08:06
Deshalb habe ich meine Routine auf deinen Ansatz erweitert. Sie sollte einwandfrei funktionieren, auch wenn ich sie immer noch nicht getestet habe.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 08:12
verstanden habe ich, was mein Fehler war, nur leider funktioniert es immer noch nicht, entweder er gibt mir 0 oder 1 aus.
Dann wäre es sinnvoll Deinen Sourcecode (mit Berichtigungen) zu posten. Und wenn Du das Helmsymbol dabei nutzt, wird es auch leserlicher.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 09:21
Bei mir zählt er leider immer nur zwei Wörter, egal wie viele es sind und finde dabei den Fehler auch nicht

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i, woerter : integer;
text : string;
begin
woerter:= 1;
for i := 0 to length (text) do
begin
inc(woerter);
continue;
end;
Edit3.Text:= inttostr(woerter);
end;
Sorry, ich klinke mich ab jetzt aus jeglichen Themen aus.

Zitat:
Das habe ich und für wenige Wörter funktioniert das!
Erst behauptest du das funktioniert.
Ich hatte bereits in Antwort #7 gezeigt, dass ich es nicht wirklich glauben kann, hab dort bereits die Gründe/Fehler genannt
und jetzt heißt es, dass es doch nicht funktioniert?

Es wäre gut, wenn du dir Antworten vielleicht auch durchliest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 09:31
Der letzte Vorschlag von mikhal ist die einfachste Lösung und sollte ein erstes Ergebnis bringen.
Un falls da etwas unklar ist: fragen.
(aber bitte konkret)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Lisa.99

Registriert seit: 13. Feb 2017
21 Beiträge
 
#25

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 16:22
text := Trim('Dies ist ein kurzer Text')
Was hat das in den Klammern zu stehende zu bedeuten?
Verstanden habe ich, dass das Trim die Leerzeichen am Satzanfang und -ende verfallen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 16:28
text := Trim('Dies ist ein kurzer Text')
Was hat das in den Klammern zu stehende zu bedeuten?
Verstanden habe ich, dass das Trim die Leerzeichen am Satzanfang und -ende verfallen lässt.
Gar nichts denn hier Trim zu verwenden bei diesen Satz ist Blödsinn.
Es wäre etwas anderes wenn er so geschrieben wäre.


text := Trim(' Dies ist ein kurzer Text');

Das Ergebnis wäre dann wie du schon sagst der gleiche Text ohne die beiden Leerzeichen am Anfang.


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 16:29
Aber da man nicht weiß, was für ein Text übergeben wird, benutzt man zur Sicherheit trim.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 16:30
Aber da man nicht weiß, was für ein Text übergeben wird, benutzt man zur Sicherheit trim.
Aber nicht bei dieser Konstellation.
Wenn man den Text selber Schreibt wie hier geschehen.
Da ist doch wohl erkenntlich das hier keine Leerzeichen stehen.

Somit ist die Frage von ihr in dem Zusammenhang durchaus berechtigt da es keinen sinn macht hier Trim zu verwenden.

Zitat:
text := Trim('Dies ist ein kurzer Text') // Trailing-Spaces entfernen;
Welcher Trailing-Spaces ?

gruss

Geändert von EWeiss ( 6. Mär 2017 um 16:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 17:28
Dann kann man aber auch selber Zählen und direkt die Wortanzahl hinschreiben.

Denkt euch den "Text" als Platzhalter für eine Variable.


PS: Bei einem Leerstring wird behauptet da sei ein Wort drin.
Und sind zwischen zwei Wörtern mal zwei/mehrere Leerzeichen, dann werden mehr Wörter gezählt, als da sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Mär 2017 um 17:29 Uhr) Grund: So, aber ab jetzt wird wieder ignoriert. Tut zu weh.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

AW: Wörter zählen

  Alt 6. Mär 2017, 17:37
Diese Sonderfälle sollten wir erst mal ausklammern. Erst mal muss sie den einfachsten Fall hinbekommen. Aber da sehe ich im Moment kein Ende hier.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz