AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TStringList Inhalt in ListView suchen/finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList Inhalt in ListView suchen/finden

Ein Thema von zobien123 · begonnen am 7. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2017
Antwort Antwort
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TStringList Inhalt in ListView suchen/finden

  Alt 7. Mär 2017, 08:51
Moin

ich habe eine StringList und dort drin stehen Namen, diese sollen in meiner ListView gsucht werden und wennn sie gefunden werden sollen sie gecheckt werden.

Ich habe versucht, die StringList mit StringList.IndexOfName(SuchName) zu druchsuche, aber das gibt einen Integer zurück und ich weiß nicht, wie ich dann mit dem wiederum in der ListView suchen soll wo gecheckt werden soll
Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TStringList Inhalt in ListView suchen/finden

  Alt 7. Mär 2017, 09:10
Guten Morgen,

vielleicht geht es so?

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to ListView1.Items.Count -1 do
    if sl.IndexOf(ListView1.Items[i].Caption) > -1 then
      ListView1.Items[i].Checked := true;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: TStringList Inhalt in ListView suchen/finden

  Alt 7. Mär 2017, 09:12
Okay hab's selbst hin bekommen

Code:
for i := 0 to liv_Dateien.Items.Count-1 do begin
      liv_Dateien.Items[i].Checked := Check.IndexOf(liv_Dateien.Items[i].Caption) >-1);
    end;
Trotzdem vielen Dank!
Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz