AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image Cursor verzogen

Ein Thema von Kolone · begonnen am 12. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2017
Antwort Antwort
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#1

Image Cursor verzogen

  Alt 12. Mär 2017, 21:51
Hallo Leute,
wenn ich in einem Image die OnMousedown Methode benutze und dann die vorgegebenen integer Werte von X und Y nehme, dann ist der Cursor von der Maus immer verschoben. Heißt wenn ich ein punkt per klick machen will taucht der Punkt nicht da auf wo ich ihn wollte sondern an einer ganz anderen Stelle.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

Image1.Canvas.FillRect(Rect(X, Y, X+10, Y+10));
was mach ich falsch?

Und warum immer Image?!?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#2

AW: Image Cursor verzogen

  Alt 12. Mär 2017, 22:15
okay hab den Fehler rausgefunden. Ich nehme meistens ein kleineres Bild, bei diesen wird die Pixelanzahl anscheinend verkleinert und dadurch kommt es zu einer verschiebung. Wie kann man das so einstellen, dass die Pixelanzahl wieder höher ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#3

AW: Image Cursor verzogen

  Alt 12. Mär 2017, 22:21
also im gestratchten zustand?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Image Cursor verzogen

  Alt 12. Mär 2017, 23:22
Garnichts stratchen, also das Bild in der richtigen größe rein.

Ansonsten mußt du die Koordinaten eben umrechnen, also um den Zoomfaktor und einen eventuellen Offset.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#5

AW: Image Cursor verzogen

  Alt 13. Mär 2017, 11:56
Wie kann man denn den Zoomfaktor ermitteln?

Oder muss man den selber errechnen aus der Weite des Bildes und der Komponente

Geändert von Kolone (13. Mär 2017 um 11:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz