AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Verbindung E-Mail funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung E-Mail funktioniert nicht

Ein Thema von sko1 · begonnen am 15. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 13:34
Hallo,
ich habe ein Riesenproblem und weiß nicht wo ich ansetzen soll:

Delphi-Quellcode:
function TFormZugang.TestVerbindungEingang(): Boolean;
var
  IdPOP31: TIdPOP3;
  res: Boolean;
begin
  res := False;
  try
    IdPOP31 := TIdPOP3.Create(FormZugang);
    IdPOP31.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(IdPOP31);
    if IdPOP31.Connected = False then
    begin
      IdPOP31.Host := Eingangsserver.Text;
      if SSL.IsChecked = true then
      begin
        IdPOP31.Port := 995; // POP SSL (993 IMAP SSL)
        IdPOP31.UseTLS := utUseImplicitTLS;
      end
      else
      begin
        IdPOP31.Port := 110;
        IdPOP31.UseTLS := utNoTLSSupport;
      end;
      IdPOP31.Username := Benutzername.Text;
      IdPOP31.Password := Passwort.Text;
      try
        IdPOP31.Connect;
      except
        on E: Exception do
        begin
          IdPOP31.Free;
          Result := res;
          exit;
        end;
      end;
      if IdPOP31.Connected = true then
      begin
        IdPOP31.DisConnect;
        res := true;
      end;
    end;
    IdPOP31.Free;
  except
    on E: Exception do
      LogAusgabe(E.ClassName + ' in TFormZugang.TestverbindungEingang : ' +
        E.Message);
  end;
  Result := res;
end;

Obiger Code funktioniert unter Windows (Verbindung erfolgreich) aber auf dem Handy unter Android 6.0.1 funktioniert das Verbinden nicht (User Authentication failed).

Unter Windows klappt das Verbinden mit und ohne SSL, unter Android in beiden Fällen der genannte Fehler!
OpenSSL 1.0.2h ist auf dem Handy drauf und das Verbinden zu anderen Providern funktioniert, nur jetzt habe ich einen Anwender, bei dem das geschilderte Problem auftritt.

Wo kann ich ansetzen zu suchen?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 13:58
Welche Indyversion?

P. S.: Besser self statt beannte Instanz

IdPOP31 := TIdPOP3.Create(self); Keine Überprüfung auf True (False) von Boolenvariablen

if IdPOP31.Connected then
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 14:20
Rad Studio 10.1 Update 2 die Indys die da Original drin sind!
Mit dem Owner in Create werde ich berücksichtigen, ebenso die Vergleiche...

Aber das ist nicht der Grund warum ich zu dem speziellen Server des Anwenders zwar unter Windows, nicht aber unter Android verbinden kann!

Hast Du dazu eine Idee?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 15:25
Gibt es noch andere Kunden mit dem gleichen Provider?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 15:29
Nein, leider nicht, das ist der Server des Anwenders (ich gehe jedenfalls davon aus weil er pop3.kundenname.de heißt)

Was ich aber inzwischen auch noch herausbekommen habe:
Ich kann mit dem Mailpgrogramm des Handys problemlos aus dem Postfach Mails abholen, der Fehler liegt also irgendwo bei Indy oder meinen Einstellungen der Komponente, aber da habe ich bereits alle möglichen Einstellvarianten durchgespielt

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 15:50
Hallo,

Ansätze
IdPOP31.Port := 995; // POP SSL (993 IMAP SSL)
IdPOP31.UseTLS := utUseImplicitTLS;

bei
Nutzername
Passwort
sind da deutsche Sonderzeichen drin? (Stichwort Unicode)

Sind im Android und Windows wirklich die gleichen Account-Einstellungen?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 15:57
Die Einstellungen
Delphi-Quellcode:
        IdPOP31.Port := 995; // POP SSL (993 IMAP SSL)
        IdPOP31.UseTLS := utUseImplicitTLS;
habe ich ja schon im Programm drin!
Und die Zugangseinstellungen in Windows und Android sind identisch (mehrfach kontrolliert) und

- Windows geht
- Android mein Programm geht nicht
- Android Mailprogramm geht

Es gibt keine Umlaute in den Zugangsdaten.
Ich weiß echt nicht mehr weiter!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 16:32
Hallo,

< habe ich ja schon im Programm drin! >
ja, aber vielleicht will Android was anderes?

Zertifikate sind nicht im Spiel?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 17:12
Die Ports sind serverabhängig, die kann man nicht fest verdrahten, auch dann nicht, wenn es laut Doku eigentlich so sein sollte.

Web.de und YMail.com:
SMPT mit SSL = Port 25
POP3 mit SSL = Port 995

T-Online und Yahoo.com:
SMPT mit SSL = Port 465
POP3 mit SSL = Port 995

Freenet.de:
SMPT mit SSL = Port 587
POP3 mit SSL = Port 995

Bei pop3.kundenname.de mal nachfragen oder bei 'nem funktionierenden Client nachschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: Verbindung E-Mail funktioniert nicht

  Alt 15. Mär 2017, 18:24
Wie schaue ich z.B. im Android Mailclient nach welchen Port der nutzt?

Wobei bei Deiner Auflistung SSL bei allen Port 995 ist, wie auchin meinem Code!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz