AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AnimatePNG

AnimatePNG

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 20. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 7 von 16   « Erste     567 89     Letzte » 
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 05:48 Uhr)
 
Ghostwalker

 
Delphi 10.3 Rio
 
#61
  Alt 24. Mär 2017, 06:23
hmmm....von Exceptions merk ich nix (XP-System).

Mein Problem is eher das er die Gifs nicht findet.

Hab sie in den Sub-folger Image gepackt...nö
Hab sie in den Bin folder direkt gepackt....nö.

Nach kurzer Analyse komm ich auf 2 Probleme:

a Die erste Datei bei FindAllFiles wird überlesen. Wenn nur 1 Gif da ist, findet er nix.
b Bei mir war die Dateiendung groß geschrieben, was zum nächsten Problem führt.

Nachdem ich die Probleme behoben hatte funktioniert das ganze unter XP (SP3).

Das man das Projekt nicht so einfach mit einer älteren Version compilieren kann liegt schlicht und
ergreifend daran, das man auch die Unicodestrings braucht (insbesondere bei den API-Calls). Wenn man
sich die arbeit macht, das entsprechend anzupassen, wird das auch funktionieren.

Also Holger...wo ist das Problem ?
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#62
  Alt 24. Mär 2017, 06:30
Hi Uwe
Hatte auf der vorherigen Seite eine gefixte Version für XP hochgeladen..

Sollte eigentlich laufen.
Hatte beim einlesen auf

if High(Files) > 0 then

geprüft das geht natürlich nicht musste > -1 sein.

Zitat:
Also Holger...wo ist das Problem ?
Meine schrot.. DLL ist doch klar.


gruss

Geändert von EWeiss (24. Mär 2017 um 07:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#63
  Alt 24. Mär 2017, 08:06
Mit der gefixten Version für XP funktioniert es auch unter Windows 10 x64.

Durch die heftige Transparenz kann man allerdings in den Messageboxen fast nichts erkennen.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#64
  Alt 24. Mär 2017, 08:10
Mit der gefixten Version für XP funktioniert es auch unter Windows 10 x64.

Durch die heftige Transparenz kann man allerdings in den Messageboxen fast nichts erkennen.
Kann sein ist halt abhängig vom Hintergrund des Desktop.
Aber gut das es läuft.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#65
  Alt 24. Mär 2017, 08:12
Ein kleines bisschen OT: Für alle, die nicht wissen, wo sie ein GIF herbekommen: http://thecodinglove.com/

Immerhin passt das auch thematisch

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#66
  Alt 24. Mär 2017, 08:20
Ein kleines bisschen OT: Für alle, die nicht wissen, wo sie ein GIF herbekommen: http://thecodinglove.com/

Immerhin passt das auch thematisch

Sherlock
Klick mal oben im ersten Beitrag auf den Link
Besseres gibt es nicht

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#67
  Alt 24. Mär 2017, 09:11
Kann sein ist halt abhängig vom Hintergrund des Desktop.
Ich finde es halt nicht so günstig das so stark transparent zu machen.

Screenshots im Anhang...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
animatepngfilled.jpg   animatepngnone.jpg  
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

 
Delphi 10.3 Rio
 
#68
  Alt 24. Mär 2017, 10:23
Hi Uwe
Hatte auf der vorherigen Seite eine gefixte Version für XP hochgeladen..

Sollte eigentlich laufen.
Hatte beim einlesen auf

if High(Files) > 0 then

geprüft das geht natürlich nicht musste > -1 sein.

Zitat:
Also Holger...wo ist das Problem ?
Meine schrot.. DLL ist doch klar.


gruss
Läuft ja auch bei mir (bis auf die Groß-/Kleinschreibungsgeschichte...aber Das ist nun wirklich ein Klacks).

Schon erstaunlich was man aus Gif-Bildern zaubern kann.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#69
  Alt 24. Mär 2017, 17:10
Kann sein ist halt abhängig vom Hintergrund des Desktop.
Ich finde es halt nicht so günstig das so stark transparent zu machen.

Screenshots im Anhang...
Ist ja kein Problem.
Aber dafür gibt es ein Lösung.

Erstelle eine leere *.PGN ohne Transparenz Größe Bsp. 50x50 komplett schwarz
und Speicher diese in den Skin Ordner mit den gleichen Name wie das Dialog Panel.
Und schon ist es gut "DlgPanel.png"

Kannst auch rot oder anders machen.

Bin ja flexibel.
Du darfst aber auch gerne deinen eigenen Skin machen davon abgesehen.

Zitat:
bis auf die Groß-/Kleinschreibungsgeschichte
Ah jo bin kein English Man von daher.. Aber ich habe es wenigstens versucht.

Zitat:
Schon erstaunlich was man aus Gif-Bildern zaubern kann.
Bei "Normalen Menschen" hat man da schon eine gewisse Achtung vor, da Georg aber fast Blind ist, ist das schon irgendwie Hochachtungsvoll.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#70
  Alt 24. Mär 2017, 19:00
Das erste Frame wird nun angezeigt mit APNG.
Habe noch ein kleines Problem was die Transparenz angeht die geht natürlich durch die Konvertierungen
HBITMAP > Bitmap Bitmap to GDIPlus Image verloren.

Aber bin guter Hoffnung arbeite daran.

gruss

Geändert von EWeiss (31. Mär 2017 um 19:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz