AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative für String Assign

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 23. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:24
Man nimmt einen Pointer mit GetMem oder ggf. auch ein Byte Array.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:27
Dann nehme ich nen PWideChar.. oder besser PWideString?
Auf keinen Fall! Wenn du eine Reihe von Bytes lesen willst, dann nimm TBytes - dafür ist das da.

Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FGet(hFile: THandle; var sBuffer: TBytes): LongInt; // <===
var
  ByttesReaded: DWORD;
  LenBuf: DWORD;
begin

  Result := 0;
  if hFile <> 0 then
  begin
    ByttesReaded := 0;
    LenBuf := Length(sBuffer);
    if LenBuf <> 0 then
    begin
      if ReadFile(hFile, sBuffer[0], LenBuf, ByttesReaded, 0) = false then // <===
        Result := GetLastError();
    end;
  end;
end;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:32
Dann nehme ich nen PWideChar.. oder besser PWideString?
Auf keinen Fall! Wenn du eine Reihe von Bytes lesen willst, dann nimm TBytes - dafür ist das da.

Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FGet(hFile: THandle; var sBuffer: TBytes): LongInt; // <===
var
  ByttesReaded: DWORD;
  LenBuf: DWORD;
begin

  Result := 0;
  if hFile <> 0 then
  begin
    ByttesReaded := 0;
    LenBuf := Length(sBuffer);
    if LenBuf <> 0 then
    begin
      if ReadFile(hFile, sBuffer[0], LenBuf, ByttesReaded, 0) = false then // <===
        Result := GetLastError();
    end;
  end;
end;
Wie bleibt das denn mit dem setzen des Buffer SetLength bei TBytes?
Belassen?

ok sollte gehn ist ja ein Array

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:34
Wie bleibt das denn mit dem setzen des Buffer SetLength bei TBytes?
Belassen?
Ja, denn dann bekommst du auch wirklich einen Buffer mit N Bytes. Bei einem String wären das nämlich doppelt so viele.

Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
  b: TBytes;
begin
  SetLength(s, 10); // 20 Bytes
  SetLength(b, 10); // 10 Bytes;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:35
Wie bleibt das denn mit dem setzen des Buffer SetLength bei TBytes?
Belassen?
Ja, denn dann bekommst du auch wirklich einen Buffer mit N Bytes. Bei einem String wären das nämlich doppelt so viele.

Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
  b: TBytes;
begin
  SetLength(s, 10); // 20 Bytes
  SetLength(b, 10); // 10 Bytes;
Danke Uwe hoffe das bringt mich weiter

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:40
yep jetzt klappt das gut mit MoveMemory war gar nichts vorher.

MoveMemory(pGlobalBuffer, @sBuffer[0], BufferSize);

gruss

Geändert von EWeiss (23. Mär 2017 um 11:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 11:45
Ich hoffe mal das mir das keine neuen Probleme einhandelt.
Eigentlich wollte ich mit SetFilePointerEx und LARGE_INTEGER arbeiten aber das Delphi
verbietet mir das weil diese Funktion nicht existiert.

Jetzt musste ich deshalb auf LongInt ausweichen.
Ob das später Problem bereitet ?

Das wollte ich versuchen
Delphi-Quellcode:
var
  li: LARGE_INTEGER;
begin

  li.LowPart := PosByte;
muss aber nun darauf zurückgreifen.

Delphi-Quellcode:
var
  li: LongInt;
begin

  li := PosByte;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 12:20
Du kannst die LARGE_INTEGER ja selbst definieren.
Es macht halt Probleme wenn irgendeine API einen 64-Bit-Wert erwartet und nur 32-Bit ankommen.
Ansonsten sollte es keine Probleme machen solange du keine PNGs lädst die > 4GB sind.

Gibt es einen Grund für SetFilePointer etc?
Du könntest einfach nen TFileStream benutzen. Ist ein ganzes Stück angenehmer als direkt die API Funktionen zu benutzen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 12:22
LARGE_INTEGER ist ein Record. Versuch doch TLargeInteger , das entspriche Int64 .
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 12:23
Du kannst die LARGE_INTEGER ja selbst definieren.
Ist gar nicht nötig (aus Winapi.Windows):

Delphi-Quellcode:
  PLargeInteger = ^TLargeInteger;
  _LARGE_INTEGER = record
    case Integer of
    0: (
      LowPart: DWORD;
      HighPart: Longint);
    1: (
      QuadPart: LONGLONG);
  end;
  {$EXTERNALSYM _LARGE_INTEGER}
  {$NODEFINE TLargeInteger}
  TLargeInteger = Int64;
  LARGE_INTEGER = _LARGE_INTEGER;
  {$EXTERNALSYM LARGE_INTEGER}
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz