AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Probleme mit der Starter

Ein Thema von himitsu · begonnen am 23. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Probleme mit der Starter

  Alt 23. Mär 2017, 21:48
Dieser Thread wurde von diesem hier abgetrennt.

Na toll, kaum redet ihr von einem kaputten Delphi ...

Ich schau zwar fast nie in die Starter rein, aber seit eben ist 10.1 total unbenutzbar.
Bei Start eine Exception, CodeInsight ist Funktionslos, QuellCodes gibt es eh nicht und beim Kompilieren seh ich nur noch
Zitat:
Die Datei oder Assembly "Microsoft.Build.Framework, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
[Fataler Fehler] Die Datei oder Assembly "Microsoft.Build.Framework, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
Edit: Nee, XE8 und XE3 sind auch im Arsch.
Danke für den .Net-Schrott im CodeInsight.

Ich glaub da war letztens was mit .Net im Windows-Update
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von mkinzler (24. Mär 2017 um 07:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 10.2 - Interner Fehler: AV0ECCC905-R000004B4-0

  Alt 23. Mär 2017, 23:02
Bei mir aber.

10.2
Da sagt das Setup gleich zu Beginn
Zitat:
---------------------------
Setup
---------------------------
Fehler bei der Installation von Microsoft .NET Framework 3.5: Das System kann die angegebene Datei nicht finden
---------------------------
OK
---------------------------
Windows 7 und kein Delphi läuft mehr.

Vor zwei/drei Tagen ging es noch.
Warum muß selbst das aktuelle Delphi ein 9 Jahre altes .NET benutzen wollen, was Microsoft nun entsorgt hat?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mär 2017 um 23:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 10.2 - Interner Fehler: AV0ECCC905-R000004B4-0

  Alt 23. Mär 2017, 23:06
Vor zwei/drei Tagen ging es noch.
Hatten wir das nicht kürzlich erst schon mal? Irgendwas mit .NET Update oder so.

Warum muß selbst das aktuelle Delphi ein 9 Jahre altes .NET benutzen wollen, was Microsoft nun entsorgt hat?
Komisch. In meinem Windows 10 haben sie es wohl drin gelassen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 10.2 - Interner Fehler: AV0ECCC905-R000004B4-0

  Alt 23. Mär 2017, 23:09
Keine Ahnung.

In "Programme und so" seh ich auch nur noch das 4.0 und das 4.0 Sprachpacket.
Lade grade mal die 3.5 runter und dann mal sehn.
Aber bei den "Installierten Updates" sah ich jetzt nichts mit .NET, innerhalb der letzten Tage, was sich "deinstallieren" liese.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 10.2 - Interner Fehler: AV0ECCC905-R000004B4-0

  Alt 23. Mär 2017, 23:19
Sorry, sah anfangs nicht so aus, dass es kreise zieht und garnichts mehr geht.
Kann dann bestimmt ein Mod irgendwann mal abtrennen.

Umsonst runtergeladen, also nochmal.
Zitat:
---------------------------
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1-Setup
---------------------------
Zur Installation oder Konfiguration von Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 müssen Sie die Option "Windows-Funktionen ein- oder ausschalten" in der Systemsteuerung verwenden.
---------------------------
OK
---------------------------
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.323 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 10.2 - Interner Fehler: AV0ECCC905-R000004B4-0

  Alt 24. Mär 2017, 07:08
Stimmt, unter Windows 7 in einer VM gibt es mit der Starter hier auch Probleme. Ich hätte allerdings nicht gedacht, dass das noch jemand ernsthaft auf einem Entwicklungsrechner benutzt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Probleme mit der Starter

  Alt 24. Mär 2017, 07:15
Net 3.5 wird seit Windows 10(?)/Server 2016 nicht mehr automatisch mitinstalliert. Man kann es aber Nachinstallieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Delphi 10.2 - Interner Fehler: AV0ECCC905-R000004B4-0

  Alt 24. Mär 2017, 07:23
Bei mir aber.
Warum muß selbst das aktuelle Delphi ein 9 Jahre altes .NET benutzen wollen, was Microsoft nun entsorgt hat?
Sicher das es das tut??? Auf meinem Rechner ist nur das .NET Framework 4.6.1 installiert und Delphi 10.1 Berlin Update 2...
Und hier funktioniert alles ohne Probleme...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 10.2 - Interner Fehler: AV0ECCC905-R000004B4-0

  Alt 24. Mär 2017, 08:02
Bei mir steht .NET 4.6.1 in der installierte "Programme und Funktionen"-Liste.

Und nachdem ich in "Windows-Funktionen aktivieren und deaktivieren" das "Microsoft .NET Framework 3.5.1" wieder aktiviert hatte,
funktionierten die alten Delphis wieder und auch das 10.2-Setup lies sich danach starten.

Außerdem das 10.2 explizit
Zitat:
---------------------------
Setup
---------------------------
Fehler bei der Installation von Microsoft .NET Framework 3.5: Das System kann die angegebene Datei nicht finden
---------------------------
OK
---------------------------
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Probleme mit der Starter

  Alt 24. Mär 2017, 11:06
Zitat:
Komisch. In meinem Windows 10 haben sie es wohl drin gelassen.
Vielleicht eine echt miese Masche seitens MS die Leute rüber zu Windows 10 zu locken? Würde mich nicht wundern.

Zitat:
Ich hätte allerdings nicht gedacht, dass das noch jemand ernsthaft auf einem Entwicklungsrechner benutzt.
Ich bin Hobby-Delphi-er und benutze schon immer Windows 7. Windows 8 oder 10 kommt mir nicht in die Tüte dafür läuft mein Windows 7 mit ausgeschalteten Updates zu gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz