AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 28. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#21

AW: Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite

  Alt 28. Mär 2017, 15:18
Bei so tiefer Verschachtelung bietet sich übrigens wieder die Methode mit try ..finally Block an, über die wir schonmal in einem anderen Thread geredet hatten. Also Statt:
Delphi-Quellcode:
if (X) then
begin
  if (Y) then
  begin
    if (Z) then
    begin
      ..
      Free(Z);
    end;
    Free(Y);
  end;
  Free(X);
end;
einfach
Delphi-Quellcode:
try
  if (not X) then Exit;
  if (not Y) then Exit;
  if (not Z) then Exit;
  ..
finally
  if (X) then Free(X);
  if (Y) then Free(Y);
  if (Z) then Free(Z);
end;
Vorher natürlich Luckies Tipp befolgen und möglichst viel in logisch sinnvolle Funktionen/Methoden auslagern.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite

  Alt 28. Mär 2017, 15:19
Nur, wie sieht es mit der Wiederverwertbarkeit aus? Oder du baust die Oberfläche um? Dann musst du alles auseinander zupfeln und wieder neu zusammenflicken. Und wie gesagt, die Länge und die ein Dutzend lokalen Variablen sind das Schlimme. In Funktionen zerlegen (besser Klasse) und in eine separate Unit (Datei) packen.
Da ist nicht viel umzubauen.
Ist ja nur ein kleines Dialog Window.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite

  Alt 28. Mär 2017, 15:20
Bei so tiefer Verschachtelung bietet sich übrigens wieder die Methode mit try ..finally Block an, über die wir schonmal in einem anderen Thread geredet hatten. Also Statt:
Delphi-Quellcode:
if (X) then
begin
  if (Y) then
  begin
    if (Z) then
    begin
      ..
      Free(Z);
    end;
    Free(Y);
  end;
  Free(X);
end;
einfach
Delphi-Quellcode:
try
  if (not X) then Exit;
  if (not Y) then Exit;
  if (not Z) then Exit;
  ..
finally
  if (X) then Free(X);
  if (Y) then Free(Y);
  if (Z) then Free(Z);
end;
Vorher natürlich Luckies Tipp befolgen und möglichst viel in logisch sinnvolle Funktionen/Methoden auslagern.
Auf jeden fall. Ich werde eure Ratschläge beherzigen.
Aber wie gesagt heute morgen war ich erst mal froh das alles funktioniert hat.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

AW: Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite

  Alt 28. Mär 2017, 15:25
Da ist nicht viel umzubauen.
Ist ja nur ein kleines Dialog Window.
Ich denke schon etwas weiter in die Zukunft. Vielleicht brauchst du den Code bei einem anderen Projekt oder willst ihn wem anders zur Verfügung stellen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite

  Alt 28. Mär 2017, 15:39
Da ist nicht viel umzubauen.
Ist ja nur ein kleines Dialog Window.
Ich denke schon etwas weiter in die Zukunft. Vielleicht brauchst du den Code bei einem anderen Projekt oder willst ihn wem anders zur Verfügung stellen?
Ja logisch hier dafür mache ich doch das ganze.. Hobby

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#26

AW: Filestream Datei nicht gefunden bei FOpenWrite

  Alt 28. Mär 2017, 20:57
Meine Erfahrung mit Umfangreicheren Aufgaben, sind dass ich da den umgekehrten Weg gehe.
Früher habe ich auch erstmal alles der Nase nach runtergeschrieben, und danach in sinnvolle Funktionen und Klassen umgebaut.
Heute mache ich mir schon vorher Gedanken über den Ablauf und mache mir gleich die passenden Funktionen und lege mir vereinfachende Klassen an. Das hat sich bewährt, weil man sich einfach weniger verzettelt, und viele Probleme von Anfang an vermeidet.
Darüber hinaus schreibt man dann den Code oft nur einmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz