AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi package bezeichnung ändern, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

package bezeichnung ändern, aber wie?

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 31. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2017
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 31. Mär 2017, 16:39
Hallo wenn ich unter Delphi Tokyo
unter Projekt->Optionen->Versionsinformationen->Ziel:Alle Konfigurationen Android Plattform
den Wert zum Schlüssel package ändere, dann kann ich das Projekt nicht mehr zum debuggen aufs handy deployen.



PAClient fehlercode 1
für
Code:
  --aaptpackage=
"C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\22.0.1\Aapt.exe,
.\Android\Debug\MYAPP\library,
.\Android\Debug\MYAPP\classes,
.\Android\Debug\MYAPP\res,
.\Android\Debug\MYAPP\assets,
.\Android\Debug\MYAPP\AndroidManifest.xml,
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-22\android.jar,
.\Android\Debug\MYAPP\bin\MYAPP-unsigned.apk"
Zurzeit steht on package com.embarcadero.$(ModuleName)
ich hätte da gerne
de.meine-wenigkeit.$(ModuleName)
drin stehen.

Was mache ich falsch?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 3. Apr 2017, 11:35
Hat jemand eine Idee?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 3. Apr 2017, 12:30
Hat jemand eine Idee?
Um des Rätsels Lösung näherzukommen, lasse ich in solchen Fällen alle Dateien des betreffenden Verzeichnisses nach der unerwünschten Zeichenkennte durchsuchen. Vielleicht hilft es, in allen diesen Datein diese Zeichenkette "manuell" zu ändern?! Aber Vorsicht, zur Not alle zu ändernden Dateien vorher sichern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 3. Apr 2017, 13:00
Eventuell cached Delphi den alten Namen noch irgendwo, bzw. diese Einstellung ändert das nicht überall?
Da könnte das erwähnte "überall suchen" helfen.

Notfalls ein neues Projekt beginnen und da den Namen gleich zu Beginn richtig setzen.
Und dann die enthaltenen dateien übernehmen,


PS: Sicherheitshalber auch mal hier nachlesen, bezüglich einiger "Richtlinien" für diese Package-Namen.
https://developer.android.com/guide/...t.html#package

Und da Android viel Java benutzt, bassiert das Ganze auf diesen Definitionen:
http://docs.oracle.com/javase/tutori...amingpkgs.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Java_p...ng_conventions
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 3. Apr 2017, 13:22
Hm, danke.
Ich berichte ob das fruchtet.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 3. Apr 2017, 14:23
Ein ähnliches Problem habe ich hier auch, ich würde gern in einer meiner Apps den angezeigten Namen unter dem App-Icon ändern, es soll aber weiterhin die "gleiche App" bleiben, Updates etc. sollen weiter funktionieren, bin gespannt auf Ergebnisse!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 3. Apr 2017, 14:44
Die App ist die Selbe, wenn der Package-Name gleich ist.
Package-Name = Application-ID

Ich wüsste jetzt nicht was gegen eine Änderung des DisplayName sprechen würde.
Das Icon wird bei vielen Programmen ja auch ständig geändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 3. Apr 2017, 15:36
An welcher Stelle im RAD Studio ändere ich den Display-Namen unter dem Icon?

Edit, habe es gefunden, nur wie bekommt man gezielt einen Zeilenumbruch in den Label-Eintrag?

Ciao
Stefan

Geändert von sko1 ( 3. Apr 2017 um 16:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: package bezeichnung ändern, aber wie?

  Alt 5. Apr 2017, 09:29
Der string kommt im manifest vor , aber das muss wohl sein um die Delphi bibliotheken zu beerberben
Und in der DProj datei drei mal

Code:
<VerInfo_Keys>CompanyName=;FileVersion=1.0.0.0;InternalName=;LegalCopyright=;LegalTrademarks=;OriginalFilename=;ProductVersion=1.0.0.0;Comments=;ProgramID=com.embarcadero.$(MSBuildProjectName);FileDescription=$(MSBuildProjectName);ProductName=$(MSBuildProjectName)</VerInfo_Keys>
Wo kann ich MSbuild konfigurieren?

Habe alle codes von Hand geändert führt aber zum selben Fehler.
paclient exited with code 1

Edit:
OK ich habs.... er kommt nicht mit dem "-" klar...weil mit "-" optionen eingeleitet werden, denke ich mal
daher auch die meldung exit code 1 = unbekannte option


Geht nicht : de.meine-firma.meineapp
Geht : de.meine.meineapp


Zitat aus der Hilfe:
Sie dürfen nur lateinische Groß- oder Kleinbuchstaben(A-Z, a-z), Zahlen(0-9) und Unterstriche(_) verwenden.
Einzelne Teile von Paketnamen müssen mit Buchstaben beginnen.



Soll ich dem Hersteller den regulären Ausdruck zum prüfen dieser Bedingungen in der IDE zuschicken?
Wenn ich sowas in die Hilfe schreibe, warum dann keine Prüfung?
Warum nicht wenigstens ne Fehlermeldung a la "RTFM dein Packagename ist saudumm!" ?

Ich frage mich ob das auch das Problem ist warum meine IOS app nicht deployed.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 5. Apr 2017 um 10:44 Uhr) Grund: Habe die Ursache gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz