AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart NearestPoint/ChartTool?

Ein Thema von a.def · begonnen am 2. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2017
Antwort Antwort
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TChart NearestPoint/ChartTool?

  Alt 2. Apr 2017, 15:48
Kurz gefragt. Ich stelle mich gerade ein bisschen doof an das sogenannte "NearestPoint" oder "ChartTool" zu finden.
Ich möchte gerne in ein TChart klicken und von da aus den nächsten Punkt errechnen an denen sich Daten befinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TChart NearestPoint/ChartTool?

  Alt 2. Apr 2017, 15:57
Warum verdrahtest du nicht einfach den TSeries-Click Event bzw. den OnClickSeries des TChart? Der bringt doch den ValueIndex gleich mit.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: TChart NearestPoint/ChartTool?

  Alt 2. Apr 2017, 16:01
Sagen wir mal so. Ich verstehe gerade absolut nichts weil ich noch nie mit TChart gearbeitet habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: TChart NearestPoint/ChartTool?

  Alt 2. Apr 2017, 16:02
Aber dazu müsste man den Punkt oder zumindest die Serie genau treffen? Ich denke er möchte einfach nur "Welcher Punkt ist am Mauszeiger am nächsten dran?".

Grade kein Delphi mit TeeChart zur Hand, aber ich meine das "Nearest" Tool das dir den "am nächsten" Punkt einkringelt und optional eine vom Mauszeiger dorthin zeichnet ist in der Pro-Version, nicht in der Standard-Version.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: TChart NearestPoint/ChartTool?

  Alt 2. Apr 2017, 16:04
Na super. Sehe ich nicht ein dafür die Pro-Version zu kaufen und für das mathematische dahinter bin ich zu doof
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: TChart NearestPoint/ChartTool?

  Alt 2. Apr 2017, 16:47
Gäbe es denn evtl. eine andere Möglichkeit? Zum Beispiel das Abfangen auf den Klick eines Marks? Das würde schon reichen.
Habe herausgefunden wie es funktioniert. Funktioniert super. Jetzt bin ich nicht mehr darauf angewiesen pixel-genau auf die Linien zu zielen vor dem Klicken.

Geändert von a.def ( 2. Apr 2017 um 16:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: TChart NearestPoint/ChartTool?

  Alt 2. Apr 2017, 19:10
Jetzt habe ich doch noch einmal eine Frage.
Die Marks sind schön und gut, können aber unübersichtlich werden. Wofür ich jetzt keine Lösung finde ist, wie man nur den Mark anzeigt wo sich gerade die Maus befindet. Weiß da jemand eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz