AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Delphi - Android App erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi - Android App erstellen

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 2. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 19:23
Hallo,
ich habe Delphi 10.1 Berlin (+ Mobile Add-on pack) und würde gerne eine Handy-app auf meinem Samsung Galaxy S7 erstellen.
Ich haben ein simples -sozusagen- "hello World Programm" erstellt und die Datei "libHelloWorld.so" einfach auf mein Handy gezogen.
Unter Meine Dateien kann ich nun die .so-Datei finden allerdings ist sie weder eine App, noch kann ich sie öffnen..
Wäre sehr nett wenn man mir helfen könnte

Mit freundlichen Grüßen,
DerSeitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 20:28
Du musst ein apk Package erstellen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 20:44
Das macht Delphi eigentlich automatisch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 20:49
ein Apk package?
Was muss ich denn genau einstellen, dass es das automatisch macht?
Ich habe eben eine geräteübergreifene anwendung erstellt und alles auf Android gestellt.. habe auch die ganzen android packages (sdk ndk) installiert und passt alles soweit
aber wie erstelle ich die app:/
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 21:02
Beim Erzeugen/Bereitstellen wird ein apk-Package erzeugt und auf dem Gerät installiert.

https://www.youtube.com/watch?v=_OmWPVOfPnI
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 21:22
Okay dann habe ich nun ein anderes Problem. Im Ordner "Ziel" wird mi mein handy nicht angezeigt.. (aktualisieren bringt nichts obwohl es angeschlossen ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 21:32
Hast Du auf dem Device Debugging per USB erlaubt?
Erkennt adb deine Device?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#8

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 21:52
also in meinem explorer wird mir mein handy angezeigt.. :/
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#9

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 2. Apr 2017, 22:02
Eine Frage hab ich dazu noch, was möglicherweise mein problem sein könnte.. Ich habe teilweise Probleme gehabt bei Delphi mit diesen SDK und NDKs und habe sie sozusagen von hand heruntergeladen und mit dem SDK Manager die Pfade hinzugefügt (siehe Anhang). Er zeigt mir keine Fehlermeldungen aber eventuell findet delphi deshalb mein Samsung S7 Edge nicht?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi1.jpg   delphi2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi - Android App erstellen

  Alt 3. Apr 2017, 00:08
Daten zu kopieren ist etwas anderes als das Erlauben eines Debuggers, dazu musst du auch das Handy vorbereiten. Hast du dich an diese Anleitung gehalten? Dein Handy sollte dann in der Geräteauswahl der IDE auftauchen und ausgewählt werden können.
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...d-Ger%C3%A4ten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz