AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geschwindigkeit der IDE erhöhen

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 5. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
I3estii

Registriert seit: 26. Aug 2015
8 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 10:56
Wo kann ich denn die Code Vervollständigung deaktivieren? Glaube ich gucke falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 10:58
Moin...
...Bitteschön.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
codeinsight.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 11:03
Emba hat doch ihr gekauftes Statistikdingens in die IDE eingebaut.

Wäre doch zu praktisch, wenn sie bei den "wichtigsten" Funktionen die Laufzeit messen
und das nicht nur sich, sondern auch dem User das Ergebnis zeigen.

Wäre bestimmt mal intesseant, wo man die meiste Zeit drauf wartet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 11:23
Emba hat doch ihr gekauftes Statistikdingens in die IDE eingebaut.
Du meinst jetzt vermutlich das Customer-Experience-Programm und nicht die Projektstatistik aus dem Ansicht-Menü, oder?

Mein Eindruck ist allerdings, daß viele das CEP nicht aktiviert haben. Manchmal wir das entsprechende Package sogar ganz aus der IDE entfernt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#15

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 11:43
Moin...
...Bitteschön.
Wobei ich aber nicht die Programmierhilfe sondern nur die Quelltextvorlagen-Vervollständigung abgeschaltet habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 12:05
Mein Eindruck ist allerdings, daß viele das CEP nicht aktiviert haben. Manchmal wir das entsprechende Package sogar ganz aus der IDE entfernt.
Ich meine schon CEP. Und schaltet das sich bei Vielen nicht ständig von alleine wieder an?
Was der User "macht" wäre ja egal.

Die Zeiten für den Backgroundcompiler und für wen der arbeitet, die Codevervollständigung, das Starten von Delphi und öffnen von Projekten/Dialogen usw.
Also diese Wartezeiten sind ja nicht in der Projektstatistik enthalten, abgesehn von der "direkten" Compiledauer des Projekts.

Die Projektstatistik ... k.A. gibt es in XE3/8 noch nicht, scheint so.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Apr 2017 um 12:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 12:07
Zitat:
Wobei ich aber nicht die Programmierhilfe sondern nur die Quelltextvorlagen-Vervollständigung abgeschaltet habe.
...da hast du die CV doppelt. Intern über Ctrl_Leer und CNPack.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
intern.png   cnpack.png  

Geändert von haentschman ( 5. Apr 2017 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 12:49
Die Fehlermarkierung muss man auf jeden Fall auch abschalten, die geht ja ab Projekten der Komplexität "Hello World" ohnehin nicht, und verbrät umsonst Leistung.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 5. Apr 2017, 19:34
Die Fehlermarkierung muss man auf jeden Fall auch abschalten, die geht ja ab Projekten der Komplexität "Hello World" ohnehin nicht, und verbrät umsonst Leistung.

Sherlock
Ich habe teilweise das Problem, dass er mir viele Properties von diversen Objekten markiert. Aber ein STRG + F9 (Compile) hilft in 90% der Fälle, dass diese fehlerhaften Markierungen auch wieder verschwinden. In den seltensten Fällen hilft allerdings nur ein IDE Neustart.

Aber abschalten würde ich die Markierungen nicht wollen. Ich finde die sehr nützlich. Vor allem dann, wenn man mal schnell etwas schreibt und dann merkt, dass man vergessen hat eine Unit einzubinden. Dann kann man per Doppelklick auf den Fehler (hier würde ich mir noch einen ShortCut wünschen [wenn nicht bereits vorhanden ]) direkt wieder zu der Stelle springen an der man weiterschreiben will. Voraussetzung dafür ist natürlich, dass die betreffende Stelle auch einen Fehler beinhaltet.

Mit Lesezeichen kann man zwar auch arbeiten, aber daran konnte ich mich in den ganzen Jahren der Programmierung nicht so wirklich gewöhnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#20

AW: Geschwindigkeit der IDE erhöhen

  Alt 6. Apr 2017, 09:12
ErrorInsight ist leider wirklich unbrauchbar, weil der nach einiger Zeit mal pauschal die Hälfte des Codes als Fehler markiert. Da hilft nur abschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz