AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherort Benutzerdefinierte Stile

Ein Thema von hsg · begonnen am 5. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 09:24
Moin,

da ich vorhabe, unsere geänderten Styles endlich ins SVN zu packen, müsste ich wissen, wo ich für die IDE den Speicherort der Benutzerdefinierten Stile ändern kann?
Weder in der Registry noch in den Optionen der IDE habe ich einen passenden Eintrag gefunden . Liegt es an meiner Brille oder ist dieses Verzeichnis tatsächlich nicht einstellbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 09:32
Warum nicht einfach zur Laufzeit / während des Startvorganges aus einen selbst definierten Verzeichnis laden und aktivieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 11:31
Müssten dazu zu viele Projekte anpassen und sicherstellen, dass wir die Stile entsprechend auch mit verteilen. Hatte gehofft zumindest das letztere zu vermeiden (viele Programme von uns werden einfach nur kopiert und nicht installiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 12:12
Die Stile kannste auch als Resource in die EXE tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 12:50
Okay, das war mir nicht klar. Wie stelle ich dann den Stil ein? Ganz normal über den TStyleManager (TStyleManager.TrySetStyle('Smokey Quartz Kamri')) ?

edit:
Wie gebe ich denn die Stile als Resource an? Beim Versuch über {$R SmokeyQuartzKamri.vsf}
meckert Der Compiler, dass es eine "unsupported 16bit resource" ist

Geändert von hsg ( 5. Apr 2017 um 13:19 Uhr) Grund: zusätzliche Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 13:35
Wie gebe ich denn die Stile als Resource an?
Indem du sie unter Projektoptionen - Anwendung - Erscheinungsbild anhakst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 14:04
Wir beginnen uns im Kreise zu drehen
Dort würde ich gerne ja ein anderes Verzeichnis angeben, von wo Delphi die verfügbaren Stile suchen soll. Nur wie? Da das scheinbar nicht geht und stattdessen der Tipp mit der Resource kam, wollte ich wissen, wie ich das machen müsste.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 14:21
Da man meistens nicht mit seinem Programmierproblem der Erste ist, lohnt sich ein Blick in die Suchmaschine seiner Wahl:
http://stackoverflow.com/a/12575146

https://theroadtodelphi.com/2011/09/...styles-part-i/
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 14:37
Gesucht habe ich, aber scheinbar mit den falschen Suchbegriffen.
Danke für den Link. Nun funktionierts!
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Speicherort Benutzerdefinierte Stile

  Alt 5. Apr 2017, 14:50
Gesucht habe ich, aber scheinbar mit den falschen Suchbegriffen.
Danke für den Link. Nun funktionierts!
Nur mal so aus Interesse: Wonach hast du denn gesucht?

Das Naheliegendste wäre die Kombination folgender Suchbegriffe und die gefundene Antwort ist gleich der zweite Treffer:
http://bfy.tw/B3VV
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz