AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

Ein Thema von sko1 · begonnen am 7. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

"Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 08:43
Hallo,

eine von mir entwickelte App läuft problemlos auf allen möglichen Devices mit Android 5 und 6.
Jetzt hane ich einen Kunden mit einem Tablet mit Android 4.4.2 wo sofort nach Start der App die Meldung kommt "...wurde angehalten"

Momentan liegt mir das Gerät noch nicht zum Debuggen vor, ich möchte aber schon erste Vorbereitungen treffen zur Fehlersuche.

Ach so: alle relevanten Funktionen in denen "etwas passieren könnte" sind mit try-except-Blöcken gesichert und schreiben ein Fehlerlog, aber so weit kommt es gar nicht!

Könnte es am Speicherbedarf einer mit RAD Studio 10.1 Update2 erstellten App liegen?
Wie ermittelt man den Speicherverbrauch auf dem Gerät "in echt"?

Oder habt Ihr eine ganz andere Idee woran es hapern könnte?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 08:49
Tag.

Auch hier muss ich sagen, dass ich noch nie eine Android Anwendung geschrieben habe. Habe mich nur mal kurz mit dem Android Studio befasst. Dort kann man ja angeben, dass die Anwendung nur auf Geräten mit mindestens der Version XXX läuft, da ansonsten API Aufrufe getätigt werden, die auf älteren Geräten nicht zur Verfügung stehen. Vielleicht liegt es ja daran.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#3

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 09:04
Nutzt du Sensoren und oder hast du im XML der Sachen wie Handler für Broadcasts, Notify, NFC, Services ohne IFDEFs für API19(Android4.4.2) drin...

"Angehalten" liegt bei uns meist an falscher(unser Fehler) XML in Kombination mit fehlender Hardware/Rechten (z.B. NFC,BLE-Centralmode, Location).
Selten sind die Geräte so langsam(einige 4.4.2 Chinatablets mit DualCores und nur 512KB RAM), das es hilft nicht alle Forms und/oder alle Controls auf allen TabPages schon bei AppStart zu erzeugen... wenn die App einmal "schnell" geladen und dann dynamisch der "Seitenwechsel" länger dauert ist es besser wie wenn es beim Start vom OS als "tot erkannt" wird und garnicht startet.

Vorschlag: kaufe dir zum eigenen Debugtest für 60..70€ das billigste verfügbare China 4.4.2 Dualcore Tablet mit 512KB oder max 1MB RAM, dann stocherst du weniger im Nebel und die paar Eur sind als WorstCaseTest gut investiert
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 09:16
Danke für die Hinweise!
Sensoren/Services etc. kann ich ausschließen, weil nicht benutzt.
Notwendige Rechte sind auch "überschaubar", Standort, Telefon, halt Standard eben
Was die Forms betrifft, da wird schon immer nur das Hauptformular geladen, alle anderen werden bei Bedarf dynamisch erzeugt und nach Benutzung wieder zerstört.
In meinem Handy habe ich jetzt im Anwendungsmanager gefunden, wo der RAM-Beadarf angezeigt wird, 175MB, ist das nun zuviel?

Ja an ein "Billigtarget" hatte ich auch schon gedacht, nur dumm wenn die App auf dem dann läuft, was ja nicht auszuschließen ist, auf meinem alten, nicht mehr existierenden Handy mit Android 4.1 lief ja auch alles...

Ciao
Stefan

Geändert von sko1 ( 7. Apr 2017 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#5

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 09:44
"Telefon"... pures Tablett ohne SIM oder eines mit DualSIM, die sich unter Android 4.4.2 teils seltsam verhalten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 09:49
Es soll sich um ein Samsung GT-P5200 handeln, wie gesagt, ich habe es leider noch nicht vor Ort!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#7

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 10:02
=> IntelCPU... und alt ohne ARM Emu... vergiss das Thema... is mit Delphi nicht
=> schmeiß das X86 File von Delphi aus deinem APK und hoffe, das der PlayStore es nur für ARM Geräte anbietet, bzw. die neuen Intel Geräte mit Emu es packen

----------

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 Gt P5200 16gb

Samsung Galaxy Tab 3 25,7 cm Tablet weiß: Amazon.de: Computer ...
https://www.amazon.de/Samsung-intern.../dp/B00DIYS976
Samsung Galaxy Tab 3 25,7 cm (10,1 Zoll) Tablet (Intel Atom Z2560, 1,6GHz, 1GB RAM, 16GB interner Speicher, 3 .... Modellnummer, GT-P5200ZWADBT ... Samsung P5200 Galaxy Tab3 10.1 Wifi + 3G 16GB weiß, Neuware vom Fachhändler ...
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 10:13
Damit die App nur noch für ARM-Geräte angezeigt wird:
http://www.delphipraxis.net/1287238-post11.html

http://www.delphipraxis.net/191386-%...-erstellt.html
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 10:15
Danke, das könnte die Lösung sein!

Ich war immer davon ausgegangen dass alle Handys / Tablets mit Android einen Arm-Prozessor haben!

Zitat:
schmeiß das X86 File von Delphi aus deinem APK
Verstehe ich nicht, was für ein x86 File und wie aus APK entfernen?
Ich erstelle das APK über das RAD Studio und habe auf dessen Inhalt doch gar keinen Einfluss (außer selbst hinzugefügten Dateien)

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: "Anwendung wurde angehalten" App Anrdoid 4.4.2

  Alt 7. Apr 2017, 10:20
Siehe den von mir verlinkten Post.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz