AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

Ein Thema von a.def · begonnen am 10. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2017
Antwort Antwort
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

  Alt 10. Apr 2017, 19:57
Mit dem hier im Link vorgestelltem Code lade ich eine Datei aus dem Internet herunter:
http://stackoverflow.com/questions/2...http-via-https

Nach Berichtigung all der Tippfehler klappt das auch wunderbar.

ABER: woher bekomme ich die Dateigröße? Da die Anzeige ja in Prozent ist, muss die finale Dateigröße ja wohl irgendwo gespeichert sein, nur wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

  Alt 10. Apr 2017, 20:02
Der Eigenschaft OnWorkBegin einen Routine zuweisen und dort AWorkCountMax nehmen. AWorkCountMax enthält die Dateigröße.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

  Alt 10. Apr 2017, 20:22
Man kann auch echt blind sein
Danke.

Die bereits übertragenen Bytes rechne ich mir Pi*Daumen so aus:
BytesTransfered := (BytesToTransfer div 100) * Progress; Genauer brauche ich es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

  Alt 10. Apr 2017, 20:38
Also ich mach' das immer so:
Es gibt eine Progressbar.

Im Ereignis OnWorkBegin wird Progressbar.Max auf AWorkCountMax gesetzt und Progressbar.Position auf 0,
im Ereignis OnWork wird Progressbar.Position auf AWorkCount gesetzt
und im Ereignis OWorkEnd wird Progressbar.Position auf Progressbar.Max gesetzt.

Da brauch' ich nix zu rechnen und der Anwender hat was zum Gucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

  Alt 10. Apr 2017, 20:43
Habe keine Progressbar. Ich zeige das alles in einem Label an

Zitat:
Datei W von X, Y KB von Z KB geladen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

  Alt 10. Apr 2017, 22:05
Sieht das nicht irgendwie nach zwei Speicherlecks aus?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Ind: Datei herunterladen und Größe ermitteln

  Alt 10. Apr 2017, 22:08
Der in diesem Forum gepostete Code hat Speicherlecks, ja.

Ich erstelle die INstanz einfach mit Owner nil und gebe sie am Ende wieder selber frei. Außerdem habe ich einen Destructor eingebaut wo IOHndl freigegeben wird. Dann sind die Speicherlecks alle weg.

Geändert von a.def (10. Apr 2017 um 22:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz