AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX TListBox Problem - Items verschwinden

Ein Thema von cipher · begonnen am 11. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2017
Antwort Antwort
cipher

Registriert seit: 2. Aug 2015
27 Beiträge
 
#1

FMX TListBox Problem - Items verschwinden

  Alt 11. Apr 2017, 20:03
Hallo,
ich habe hier eine TListBox mit mehreren TListBoxItems drauf. Ich habe nun das Problem, dass ausgerechnet bei dieser TListBox die letzten Items nicht angezeigt werden, abhängig von der Größe des Fensters. Ich kann mir einfach nicht erklären, wieso diese Items verschwinden, obwohl sie sichtbar sein sollten.

Das Verhalten tritt sowohl mit 10.1 Berlin als auch mit 10.2 Tokyo auf, und sowohl unter Windows, als auch iPhone + Android. :/

Jemand eine Idee?

Hier ein Video vom Verhalten:
https://www.youtube.com/watch?v=CF_K...ature=youtu.be
  Mit Zitat antworten Zitat
cipher

Registriert seit: 2. Aug 2015
27 Beiträge
 
#2

AW: FMX TListBox Problem - Items verschwinden

  Alt 12. Apr 2017, 10:10
Ich habe ein Beispiel-Projekt erstellt, bei dem man das nachvollziehen kann. Es passiert sogar direkt in der IDE wenn man die Größe der Form ändert!

https://trufel.de/owncloud/index.php/s/Ekyo4EF7PIpmhrz

Es hängt irgendwie damit zusammen, dass einige TListBoxItems nicht sichtbar sind (Visible:=false). Wenn alle sichtbar sind, dann passiert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FMX TListBox Problem - Items verschwinden

  Alt 12. Apr 2017, 10:23
So wie hier? http://www.delphipraxis.net/188233-[fmx]-listbox-gruppen-verschwinden-und-erscheinen.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: FMX TListBox Problem - Items verschwinden

  Alt 12. Apr 2017, 10:33
Kann ich mit 10 Seattle auch nachvollziehen, da fangen bereits in der IDE unterhalb von 635 Pixel ClientHeight an Teile zu fehlen. Man kann sie auch nicht mehr anklicken, wenn man sie aber in der Struktur-Ansicht anwählt wird noch ein Rahmen gezeichnet wo sie eigentlich sein sollten...

Interessanterweise bringt es auch nichts wenn man die anderen ListItems kleiner macht...


PS: Du hast da mehrere TListBoxItems drin welche Visible = False haben. Das scheint ihn durcheinander zu bringen. Schalte ich alle auf Visible scheint sich alles wieder richtig zu verhalten.

Geändert von Der schöne Günther (12. Apr 2017 um 10:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: FMX TListBox Problem - Items verschwinden

  Alt 12. Apr 2017, 10:45
Da gibt es einen Quality-Eintrag dazu: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-13834

Das tritt auf, wenn man einzelnen ListItems ausblendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
cipher

Registriert seit: 2. Aug 2015
27 Beiträge
 
#6

AW: FMX TListBox Problem - Items verschwinden

  Alt 12. Apr 2017, 10:57
Ich habe herausgefunden, dass wenn man die ListItems nacheinander einblendet und wieder ausblendet, dann läuft alles wieder. Im direkten Vergleich der fmx-Dateien vor und nach der Änderung sind lediglich Größen und Position Angaben anders.

Hab einen Timer auf die Form gepackt, der 1 Sekunde nach Anzeige der Form losgeht und folgendes macht:

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  b: boolean;
begin
  Timer1.Enabled:=false;
  for i := 0 to ListBox12.Items.Count-1 do begin
    b:=ListBox12.ListItems[i].Visible;
    ListBox12.ListItems[i].Visible:=true;
    ListBox12.ListItems[i].Visible:=b;
  end;
end;
Das löst das Problem auf. Ist aber nur ein Workaround.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz