AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Die TEECHART TDATAIMPORT Komponente.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die TEECHART TDATAIMPORT Komponente.

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 15. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2017
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

Die TEECHART TDATAIMPORT Komponente.

  Alt 15. Apr 2017, 20:17
Hi
habe das Demo hier nachzumachen versucht. http://www.teechart.net/docs/teechar...hartImport.pdf

Doch wie mach ich das mit einem Excel File (xlsx) ? Lt. Seite 3 kann im TDATAIMPORT.IMport( xxx ) auch Excel( so wie ich es sehe den ExcleFileName) stehen.

Doch auch in meiner Build 2015.16.150901 von TeeChart PRO?
HAbe das in Form.create drin:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   IMport:=TdataIMport.create(Self);
   IMport.Chart:=Chart1;
   IMport.IMport('MyData.xlsx');

end;
Was mache ich falsch? Kann mir jemand ein Demo zeigen?

Ich glaub ich weiß es:
Das CSV von quandl.com ist engl. Format und das IMPORT KOmp. nimmt ; als Feldseparator.
AUch wenn ich es in der Systemsteuerung umstelle, hat Delphi immer noch;.
SIeh bild.

WIe kann man das Ändern?
DANKE
Miniaturansicht angehängter Grafiken
chart_import_15-04-2017-21-51-17.png  

Geändert von wschrabi (15. Apr 2017 um 20:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#2

AW: Die TEECHART TDATAIMPORT Komponente.

  Alt 16. Apr 2017, 17:40
Der IMPORT mittel Edit-Chart und File oder URL klappt nur, wenn man auf die Engl. Settings das Win 10 umstellt, dh. Fieldseparator , und Dezimalseparator .
Weiß wer, wie man zur Designtime, das auf dt. Settings einstellen kann, damit der IMPORT von FILE (csv im dt. Format, oder xlsx) oder URLs wieder klappt?
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: Die TEECHART TDATAIMPORT Komponente.

  Alt 17. Apr 2017, 18:41
Außerdem habe ich recherchiert, daß zur Laufzeit die Indy 10 DLLs im selben folder liegen müssen, wenn man via https auf einen URL mit *.csv Data für ein TeeChart zugreifen will. Die Indy 10 DLLs gibt hier https://github.com/JurajKubelka/MQTT...18cc98a4fff325
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#4

AW: Die TEECHART TDATAIMPORT Komponente.

  Alt 18. Apr 2017, 08:51
KOnnte das Laden von Quandl nachvollziehen, auch mit German Local Settings.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, VclTee.TeeGDIPlus,
  VCLTee.TeEngine, Vcl.ExtCtrls, VCLTee.TeeProcs, VCLTee.Chart, VCLTee.TeeImport,
  VCLTee.TeeEdit, VCLTee.TeeComma;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    DataImport1: TDataImport;
    Chart1: TChart;
    TeeCommander1: TTeeCommander;
    ChartPreviewer1: TChartPreviewer;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
   procedure SetLocaleInfoSample;
   procedure RestoreLocaleInfo;
       
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
   Form1: TForm1;
   import: TDataIMport;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
   import:=TDataImport.Create(self);
   import.Chart:=chart1;
   SetLocaleInfoSample ;

   import.ImportFromURL('https://www.quandl.com/api/v3/datasets/CLSH/USDZAR_SWP_TRD.csv?api_key='+trim(edit1.text));
   Chart1.Title.Text.Add('USDZAR FX Swap trades');
   RestoreLocaleInfo;
   import.Free;

end;

procedure TForm1.RestoreLocaleInfo;
const cs1 : pchar = 'Windows';
begin
  // Restore original settings
    SetLocaleInfo( LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL,',');
    SetLocaleInfo( LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_STHOUSAND,'''');
    SetLocaleInfo( LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_SLIST,';');
    SendMessage( HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, LongInt(cs1));



end;

procedure TForm1.SetLocaleInfoSample;
const cs1 : pchar = 'Windows';
begin
    SetLocaleInfo( LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL,'.');
    SetLocaleInfo( LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_STHOUSAND,'''');
    SetLocaleInfo( LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_SLIST,',');
    SendMessage( HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, LongInt(cs1));



end;

{
The function produces the following output for US English locale:

0.7
0,7
,7
}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   import:=TDataImport.Create(self);
   import.Chart:=chart1;
   SetLocaleInfoSample ;

   //import.ImportFromURL('https://www.quandl.com/api/v3/datasets/CLSH/USDZAR_SWP_TRD.csv?api_key=');
   //Chart1.Title.Text.Add('USDZAR FX Swap trades');
   import.ImportFromURL('https://www.quandl.com/api/v3/datasets/EIA/ELEC_PLANT_CONS_EG_BTU_57506_SUN_PV_Q.csv?api_key='+trim(edit1.text));
   Chart1.Title.Text.Add('Electric fuel consumption MMBtu ; FRV SI Transport Solar LP (57506) ');
   RestoreLocaleInfo;
   import.Free;
   
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz