AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 1. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 1. Mai 2017, 23:53
6 ist auch zu wenig => n*2+1
Da du scheinbar mit 5 anfängst also 11.
Dann habe ich aber 11 Arrays wo von nur 5 verwendet werden.. Hmmm
-5 > 0 = 6 Einträge

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#32

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 1. Mai 2017, 23:53
oder so:
Delphi-Quellcode:
constructor TNegativeArray.Create(aLenght: Integer);
var
  i: Integer;
begin

  MaxValue := IIF(aLenght > 6, aLenght, 0);

  SetLength(FData, aLenght*2+1);

  for I := 0 to (aLenght*2) do
    FData[i] := TSprite.Create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#33

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 1. Mai 2017, 23:54
Dann habe ich aber 11 Arrays wo von nur 5 verwendet werden.. Hmmm
-5 > 0 = 6 Einträge
Das Array läuft immer von -n bis +n, also von -5 bis +5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#34

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 1. Mai 2017, 23:56
Oder gehen deine negativen Zahlen immer nur bis -5 runter, d.h. -6, -7 etc. gibt es nie?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 1. Mai 2017, 23:59
Dann habe ich aber 11 Arrays wo von nur 5 verwendet werden.. Hmmm
-5 > 0 = 6 Einträge
Das Array läuft immer von -n bis +n, also von -5 bis +5
Das geht nicht.. sorry.
Wenn ich auf UBOUND also High(gs) hin prüfe dann muss das Array genau stimmen.
Ich kann keine Eigenschaften an einem nicht verwendeten Array Eintrag vergeben.

Scheint doch irgendwie nicht richtig zu laufen.
Bedenke Theoretisch könnte ich zusätzliche 100 Icons zum Array addieren wenn sie auf dem Desktop liegen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 2. Mai 2017, 00:01
Zitat:
Oder gehen deine negativen Zahlen immer nur bis -5 runter, d.h. -6, -7 etc. gibt es nie?
Es gibt nur soviel Array Einträge von minus bis 0 wie Bitmaps zur Laufzeit zugewiesen werden.
Das sind bei dieser Anwendung ganze 6 Stück.

Also nein es geht niemals unter -5 und 0 ist der höchste Eintrag.. für die Bitmaps.
Dazu kommen dann natürlich im positiven Bereich die Icons.
Deshalb muss ich ja dann das Array Redimensionieren ohne das die Einträge -5 > 0 verloren gehen.

Verstehe das nicht das man in Delphi keine minus werte einem Array hinzufügen kann.

gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Mai 2017 um 00:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#37

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 2. Mai 2017, 00:05
Dann kommt natürlich sowas in Frage:

Delphi-Quellcode:
function TNegativeArray.getData(index: Integer): TSprite;
begin
  result := fData[index + 5]
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#38

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 2. Mai 2017, 00:08
Verstehe das nicht das man in Delphi keine minus werte einem Array hinzufügen kann.
Das gilt nur für dynamische Arrays.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 2. Mai 2017, 00:14
Dann kommt natürlich sowas in Frage:

Delphi-Quellcode:
function TNegativeArray.getData(index: Integer): TSprite;
begin
  result := fData[index + 5]
end;
Danke für deine Mühe aber es funktioniert so nicht.
Die minus werte bis 0 ja aber der Rest beim neu Dimensionieren nicht.
Mir gehen die Daten von -5 > 0 verloren.

Na ja ein Versuch war es wert.
Eventuell muss ich dafür ein neues, eigenes Array definieren welches nur die Icons verwaltet.
Der sinn des ganzen ist das ich nur ein Array verwende mit dem ich alle Daten vergleichen und bearbeiten kann.
Also minus für die Bitmaps und Plus für den Rest.


gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Mai 2017 um 00:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#40

AW: die aufzurufende funktion wurde vom linker entfernt

  Alt 2. Mai 2017, 00:18
Danke für deine Mühe aber es funktioniert so nicht.
Die minus werte bis 0 ja aber der Rest beim neu Dimensionieren nicht.
Mir gehen die Daten von -5 > 0 verloren.
Theoretisch müsste es so funktionieren. Dann hast du irgendwo noch einen Fehler drin....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz