AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lazarus Delphi Canny

Ein Thema von Atlunch · begonnen am 5. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2017
Antwort Antwort
Atlunch

Registriert seit: 15. Apr 2017
10 Beiträge
 
#1

Lazarus Delphi Canny

  Alt 5. Mai 2017, 13:36
Hallo zusammen,

aktuell bin ich auf der Suche nach einem fertigen Canny algorithmus für Delphi XE8 und bin hier im Forum auf folgende Diskussion gestoßen.

http://www.delphipraxis.net/181223-c...-matrix-2.html

Dort postete "Gutelo" auf Seite zwei eine fertige Unit zum gesuchten algorithmus.
Leider bekomme ich diesen aber nicht zum laufen.
Dabei ist mir aufgefallen dass er den algorithmus wohl in "Lazarus" programmiert hat. Leider weis ich auch nicht sonderlich viel darüber außer das es wohl eine freie Entwicklungsumgebung sein soll!

Kann mir einer sagen ob man den code trotzdem einfach so in delphi XE8 überführen kann und wenn ja wie das am besten geht?

Viele Grüße
Atlunch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Lazarus Delphi Canny

  Alt 5. Mai 2017, 13:43
"Nicht zum Laufen" heißt genau was?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Atlunch

Registriert seit: 15. Apr 2017
10 Beiträge
 
#3

AW: Lazarus Delphi Canny

  Alt 5. Mai 2017, 13:57
Hier mein Code. Musst aber noch ein Bild im Pfad anhängen!

Hab den Code 1 zu 1 aus dem Chat genommen und entsprechend natürlich einen button dafür eingefügt!

Hab probiert die folgenden zwei elemente zuerst einfach mal nur zu löschen!

{$mode objfpc}{$H+}

LCLIntf

Ohne die startet auch das Programm! Allerdings kommt dann eine Fehlermeldung zu irgend einer Speicheradresse.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z Graustufe&Sobel&Canny.7z (2,17 MB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

AW: Lazarus Delphi Canny

  Alt 5. Mai 2017, 13:59
Zunächst müssen die Quelltextstellen, die Compilerfehler verursachen, geändert werden, sodaß die Compilerfehler entfallen, und dann muß das fertige Compilat geprüft und ggf. untersucht (meistens per Debugging) werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Lazarus Delphi Canny

  Alt 5. Mai 2017, 14:08
Vermutlich ist der Typ falsch definiert:
PixArray = Array [1 .. MaxInt div SizeOf(TRGB) - 1] of TRGB; Die Zähler starten überall bei 0.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Atlunch

Registriert seit: 15. Apr 2017
10 Beiträge
 
#6

AW: Lazarus Delphi Canny

  Alt 5. Mai 2017, 15:31
Wenn ich die Definition ändere kommt keine Fehlermeldung mehr sondern es wird einfach ein weißes Bild ausgegeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Atlunch

Registriert seit: 15. Apr 2017
10 Beiträge
 
#7

AW: Lazarus Delphi Canny

  Alt 5. Mai 2017, 15:51
Ich hab nun zum testen erstmal alles ausgeklammert bis auf

ConvertToGrayScale(ImgIn,ImgGray);
ImgToPixArray(ImgGray, PA_Gray);
PixArrayToImg(PA_Gray, ImgOut);

um nur die Graustufung zu testen. Schon dort erhalte ich nur ein weißes Bild.
Dabei ist mir aufgefallen das in der Procedure "ConvertToGrayScale(ImgIn,ImgGray)" bei der Berechnung des GrayShade für alle unterschiedlichen Farbwerte immer 255 berechnet wird!

Das kann doch nicht sein oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz