AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHAppBarMessage Position richtig festlegen

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 9. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2017
Antwort Antwort
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#1

SHAppBarMessage Position richtig festlegen

  Alt 9. Mai 2017, 16:30
Hi,

irgendwas ist an meiner Procedure quer.
Zum einen habe bei ABE_TOP 2/3 des Screens als AppBar, aber meine Form wird trotzdem rechts gezeichnet.
Und die Größenangaben für meine Form wird ignoriert. Heißt, sie wird nicht 100 Pixel breit, sondern immer so um die 200.

Mache ich hier irgendwas total verkehrt? Wär nett, wenn da mal einer drüber guckt. Ich puzzle hier schon Stundenlang mit rum.

Delphi-Quellcode:
  frm_toolwindows.BorderStyle:=bsNone;
  Data.cbSize := SizeOf(TAppBarData);;
  Data.hWnd := frm_toolwindows.Handle;
  case AppBarPosition of
    abpLeft:
      begin
        Data.uEdge := ABE_LEFT;
        Data.rc.Left := 0;
        Data.rc.Top := 0;
        Data.rc.Right := 100;
        Data.rc.Bottom := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
      end;
    abpTop:
      begin
        Data.uEdge := ABE_TOP;
        Data.rc.Left := 0;
        Data.rc.Top := 0;
        Data.rc.Right := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
        Data.rc.Bottom := 100;
      end;
    abpRight:
      begin
        Data.uEdge := ABE_RIGHT;
        Data.rc.Left := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)-100;
        Data.rc.Top := 0;
        Data.rc.Right := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
        Data.rc.Bottom := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
      end;
    abpBottom:
      begin
        Data.uEdge := ABE_BOTTOM;
        Data.rc.Left := 0;
        Data.rc.Top := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)-100;
        Data.rc.Right := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
        Data.rc.Bottom := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
      end;
  end;

  Data.rc.Left := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)-self.Width;
  Data.rc.Top := 0;
  Data.rc.Right := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
  Data.rc.Bottom := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

  result := SHAppBarMessage(ABM_NEW, Data);

  if Result = 0 then
  begin
    ShowMessage('AppBar konnte nicht registriert werden');
    exit;
  end;
  SHAppBarMessage(ABM_QUERYPOS, Data);
  SHAppBarMessage(ABM_SETPOS, Data);
  Application.ProcessMessages;
  Self.Width:=Data.rc.Right-Data.rc.Left;
  Self.Height:=Data.rc.Bottom-Data.rc.Top;
  MoveWindow(Data.hWnd, Data.rc.Left, Data.Rc.Top, Data.rc.Right-Data.rc.Left, Data.rc.Bottom-Data.rc.Top, true);
  AppBarActive:=True;
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#2

AW: SHAppBarMessage Position richtig festlegen

  Alt 9. Mai 2017, 17:32
Vergesst meine Frage. Wenn man schon was in eine Case-Anweisung packt, dann sollte man den Ursprungscode auch entfernen.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz