AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ordnung muss sein (LaunchBar)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnung muss sein (LaunchBar)

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 27 von 32   « Erste     17252627 2829     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:47 Uhr)
 
EWeiss
 
#261
  Alt 16. Aug 2018, 22:57
Ok! Du hast recht hat nichts mit 64Bit zu tun.
Aber!
Wenn ich aus Program Files bsp. von DVDMaker.exe eine Verknüpfung auf dem Desktop erstelle dann schlägt es fehl.
Kopiere ich die Datei in einem anderen Pfad bsp. "D:\" oder "C:\Program Files (x86)" und erstelle dann eine Verknüpfung auf dem Desktop dann funktioniert es.

gruss

Geändert von EWeiss (16. Aug 2018 um 23:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#262
  Alt 16. Aug 2018, 23:02
Mein Ergebnis:

Hole ich mir das Icon über .lnk ab = Genau wie bei Dir.
Hole ich mir das Icon direkt von .exe ab = Es wird mir Angezeigt.

hmmm..... ich schau mal wie ich meine App dazu bewegen kann das die Datei direkt angesprochen wird. Ich berichte später nochmal, das juckt mich jetzt. (Keine Bange, ist non-Vcl)

Geändert von KodeZwerg (16. Aug 2018 um 23:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#263
  Alt 16. Aug 2018, 23:09
Mein Ergebnis:

Hole ich mir das Icon über .lnk ab = Genau wie bei Dir.
Hole ich mir das Icon direkt von .exe ab = Es wird mir Angezeigt.

hmmm..... ich schau mal wie ich meine App dazu bewegen kann das die Datei direkt angesprochen wird. Ich berichte später nochmal, das juckt mich jetzt. (Keine Bange, ist non-Vcl)
OK
Kopiere die Datei auf den Desktop erstelle dann einen link davon auch auf dem Desktop dann funktioniert es.
Ich glaube ohne das setzen in OTTB von speziellen Zugriffsrechten wird das nicht.
Habe ja noch nicht mal als Admin vollen Zugriff auf Programm Files. LOL

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
old7
 
#264
  Alt 16. Aug 2018, 23:16
@KodeZwerg
Warum installierst du dir eigentlich nicht einfach die Community-Editon von Delphi?
Damit kompiliert Emils SourceCode völlig problemlos

Mit einem guten Backup-/Restore-Programm (z.B. https://www.minitool.com/backup/system-backup.html) sollte es eigentlich kein Problem sein, damit ein bißchen Herumzuspielen, oder?

Ich versuche erst garnicht, den OTTB-Code mit meinem Delphi7 zu kompilieren

Gut's Nächtle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#265
  Alt 16. Aug 2018, 23:18
Ok, meine App ist Admin berechtigt, vielleicht kann sie deswegen in \Program Files\ auf .exe Zugreifen?... steht auch noch aus zu testen Meinerseits.

Mein momentaner nachvollziehbarer Workaround wäre, extrahiere aus .lnk die Daten und Parse sie manuell.
also ne "if extension(.lnk) dann splitte .lnk in Delphi Variablen" zum Auswerten "else SHGetFileInfo()".
Da suche ich gerade ob es auch ohne ComObj was gibt, weil das mag ich nicht in mein non-Vcl aufnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#266
  Alt 16. Aug 2018, 23:23
Ok, meine App ist Admin berechtigt, vielleicht kann sie deswegen in \Program Files\ auf .exe Zugreifen?... steht auch noch aus zu testen Meinerseits.

Mein momentaner nachvollziehbarer Workaround wäre, extrahiere aus .lnk die Daten und Parse sie manuell.
also ne "if extension(.lnk) dann splitte .lnk in Delphi Variablen" zum Auswerten "else SHGetFileInfo()".
Da suche ich gerade ob es auch ohne ComObj was gibt, weil das mag ich nicht in mein non-Vcl aufnehmen.
Hat keinen Sinn denn ich habe keinerlei rechte unter "Program Files" das ist mein Problem.
Selbst beim DVDMaker.exe kann ich keinerlei rechte setzen werden alle verweigert.
Und das ist unser Problem mit Daten aus dem Ordner

Neue Version hochgeladen.

gruss

Geändert von EWeiss (17. Aug 2018 um 00:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#267
  Alt 17. Aug 2018, 00:29
Es macht Sinn.

Wenn ich .lnk auswerten kann, ist es gefixt.
Hab gerade mit einem Vcl 32bit non-Admin probiert in \Program Files\ zu gehen, kein Problem, Icons werden auch angezeigt für 75bit .exe.

Beide Sources sind Delphi 7 only, ich erstelle mir mal was für D2009 was etwas ähnliches vollbringt, mir ne Dateiliste mit Infos auswertet.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#268
  Alt 17. Aug 2018, 00:32
Es macht Sinn.

Wenn ich .lnk auswerten kann, ist es gefixt.
Hab gerade mit einem Vcl 32bit non-Admin probiert in \Program Files\ zu gehen, kein Problem, Icons werden auch angezeigt für 75bit .exe.

Beide Sources sind Delphi 7 only, ich erstelle mir mal was für D2009 was etwas ähnliches vollbringt, mir ne Dateiliste mit Infos auswertet.
Die Icons direkt aus der EXE ist nicht das Problem wir müssen sie über die Verknüpfung auslesen.
Extrahieren kann ich sie auch oder mit Resource Hacker 32 Bit anzeigen.

gruss

Geändert von EWeiss (17. Aug 2018 um 00:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#269
  Alt 17. Aug 2018, 00:45
Vielleicht reden wir an einander vorbei, ich geh jetzt mal auf nummer sicher und zeige dir hier was ich meine.

Ich Suche nach einer Methode die das macht was dort gezeigt wird.
Delphi-Quellcode:
  TShellLinkInfoStruct = record
    FullPathAndNameOfLinkFile: array[0..MAX_PATH] of Char;
    FullPathAndNameOfFileToExecute: array[0..MAX_PATH] of Char;
    ParamStringsOfFileToExecute: array[0..MAX_PATH] of Char;
    FullPathAndNameOfWorkingDirectroy: array[0..MAX_PATH] of Char;
    Description: array[0..MAX_PATH] of Char;
    FullPathAndNameOfFileContiningIcon: array[0..MAX_PATH] of Char;
    IconIndex: Integer;
    HotKey: Word;
    ShowCommand: Integer;
    FindData: TWIN32FINDDATA;
  end;
Dieses Record will ich gefüllt haben ohne uses ShlObj, ComObj, ActiveX, CommCtrl;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#270
  Alt 17. Aug 2018, 00:52
OK
Lasse mich mal überraschen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 27 von 32   « Erste     17252627 2829     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz