AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism ASP.NET WebApplikation - speichert nicht in DB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASP.NET WebApplikation - speichert nicht in DB

Ein Thema von nicnac · begonnen am 31. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2004
Antwort Antwort
nicnac

Registriert seit: 31. Mär 2004
7 Beiträge
 
#1

ASP.NET WebApplikation - speichert nicht in DB

  Alt 31. Mär 2004, 13:17
Hi Leute,

tach erst mal, ich bin neu hier und bastel gerade mit Delphi 8 Trial for .Net herum. Ist wirklich geil, wenn auch etwas "anders".

Hier mein Problem:

Ich habe eine ASP.Net WebApplikation gebaut. Die greift auf eine Oracle-Tabelle zu und zeigt die Daten in einem DBWebGrid an. Der DBWebNavigator ist auch noch mit auf der Seite. Das funzt auch soweit ganz gut. Nur wenn ich einen Datensatz ändere, kann ich die Änderung nicht speichern. Der DBWebnavigator aktiviert auch die Schaltfläche APPLY nicht - ich kann also nicht committen.

Ich vermute, daß ich in der Kette der Komponenten(bdpConnection<-BdpDataAdapter<-dataSet<-DBWebDataSource<-DBWebGrid) vielleicht irgenwas noch konfigurieren muß, um den Schreibzugriff zu erhalten.

Ich gehe davon aus, daß das Updaten wie -gewohnt in Delphi- von den Komponenten gemacht wird und nicht manuell programmiert werden muß wie in C#. Bin ich da etwa auf dem Holzweg?

Hat jemand einen Tip für mich? Gibts vielleicht irgendwo ein Online-Tutorial oder Demo? (Das mitgelieferte Demo nutzt mir nix - kein IB.)

Vielen Dank im Voraus
Nic

PS: Falls meine Erklärung zu schwammig war - ich habe den ganzen Schwindel mal als RAR angehängt...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar delphi_webapplication2.rar (48,3 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: ASP.NET WebApplikation - speichert nicht in DB

  Alt 31. Mär 2004, 13:46
Hallo nicnac,

zunächst erst mal herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.
Zitat von nicnac:
Ich gehe davon aus, daß das Updaten wie -gewohnt in Delphi- von den Komponenten gemacht wird und nicht manuell programmiert werden muß wie in C#. Bin ich da etwa auf dem Holzweg?
ich denke mal ja. da auch der BDP über ADO.Net auf die Datenbanken zugreift Mußt Du auch etwas mehr machen. Hast Du die Command-Objekte für DELETE, UPDATE und INSERT auch mit den entsprechenden Statements "befüllt".
BTW: Mit Deinem Anhang kann ich nicht viel anfangen, da ich kein Programm für das rar-Format habe. zip wäre besser!
  Mit Zitat antworten Zitat
nicnac

Registriert seit: 31. Mär 2004
7 Beiträge
 
#3

Re: ASP.NET WebApplikation - speichert nicht in DB

  Alt 31. Mär 2004, 14:55
Hallo r_kerber,

danke für die rasche Antwort.

Ja klar dir SQL-Statemants sind drin. Mittlerweile habe ich noch etwas weitergebastelt und das Ganze mal als Winform aufgebaut (ohne DBWebDataSource). Da besteht das gleiche Problem. Zum Committen habe ich einen ExtraButton definiert mit dem Code: "BdpDataAdapter1.Update(dataSet1.Tables[0] );" im OnClickEvent. Sieh da, es geht. Die Updates sind in der Datenbank.
Darauf hin das gleige in die WebForm -> geht nicht!!! Ich vermute, das die Daten erst vom der DBWebDataSource in den BdpDataAdapter zurückgeschrieben werden müssen. Das habe ich bis jetzt noch nicht geschafft.

Ich habe das Projekt nochmal als ZIP drangehängt....

Viele Grüße
Nic
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webapp.zip (56,0 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nicnac

Registriert seit: 31. Mär 2004
7 Beiträge
 
#4

HEUREKA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Alt 1. Apr 2004, 11:31
Ja ja ich habs ich habs!!!!


in die die DBWedDataSource muß das Event OnApplyChangesRequest gesetzt werden mit dem
Befehl "BdpDataAdapter1.AutoUpdate"

THATS ALL!!!!!


Zitat:
procedure TWebForm1.DBWebDataSource1_OnApplyChangesRequest(s ender: System.Object;
e: Borland.Data.Web.WebControlEventArgs);
begin
BdpDataAdapter1.AutoUpdate;
end;

Es gibt eine SUPER Anleitung dazu: http://www-106.ibm.com/developerwork.../dm-0401swart/


Viel Spaß
Nic

-----------------------------------------
How how how - ich haben Feuer gemacht!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz