AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Timer während Laufzeit erstellen..

Ein Thema von Bryan · begonnen am 22. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Bryan

Registriert seit: 22. Mai 2017
7 Beiträge
 
#11

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 19:39
Ich habe da was Interessantes gefunden tue mich aber ber der Umsetzung schwer
https://www.delphi-treff.de/object-p...ethodenzeiger/
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 20:39
Womit genau tust du dich schwer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bryan

Registriert seit: 22. Mai 2017
7 Beiträge
 
#13

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 20:55
Womit genau tust du dich schwer?
Ich habe das jetzt so gemacht wie im Beispiel es wird auch fehlerfrei kompiliert jedoch tut sich immernoch nichts...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  TimerEvent : procedure(Sender: TObject) of object;
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;MyTimer:TTimer;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TimerEvent(Sender:TObject);
begin
Form1.caption:='erfolgreich';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MyTimer:=TTimer.Create(Form1);
MyTimer.Interval:=100;
MyTimer.OnTimer:=TimerEvent;
MyTimer.Enabled:=True;
end;


end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
492 Beiträge
 
#14

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 21:08
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
    procedure TimerEvent(Sender: TObject);
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MyTimer: TTimer;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.TimerEvent(Sender:TObject);
begin
  Caption := 'erfolgreich';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MyTimer := TTimer.Create(self);
  MyTimer.Interval := 100;
  MyTimer.OnTimer := @TimerEvent;
  MyTimer.Enabled := True;
end;


end.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 21:09
Mach mal wieder alles rückgängig und bleib bei normalen Variablen bis du alle Grundlagen verstanden hast.

Nimm Olli73's Lösung bis du alle Grundlagen verstanden hast.
Das ist nicht böse gemeint, sondern soll einfach nur eine Hilfe sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.116 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 21:39
Hallo,
wenn ich nicht weiss, wie die Timer-Methode aussehen muss,
lege ich einen Timer aufs Form, Doppelklick drauf und
voila
Methode + notwendige Parameter sind da.

Timer von Form wieder löschen und Methode habe ich im Kopf.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.424 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 22:21
Ich habe das jetzt so gemacht wie im Beispiel es wird auch fehlerfrei kompiliert jedoch tut sich immernoch nichts...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  TimerEvent : procedure(Sender: TObject) of object;
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;MyTimer:TTimer;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TimerEvent(Sender:TObject);
begin
Form1.caption:='erfolgreich';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MyTimer:=TTimer.Create(Form1);
MyTimer.Interval:=100;
MyTimer.OnTimer:=TimerEvent;
MyTimer.Enabled:=True;
end;


end.
Ob nun selbstgemacht (TimerEvent : procedure(Sender: TObject) of object; ) oder vordefiniert (TimerEvent : TNotifyEvent; ), es kommt auf das Selbe raus und du hattest das doch schonmal, wo es auch schon nicht ging.

TimerEvent (das Feld/Variable) ist leer (nil) und somit wird auch "nichts" an OnTimer übergeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Bryan

Registriert seit: 22. Mai 2017
7 Beiträge
 
#18

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 22:48
Also ich weiß zwar nicht was ich mir da immer zusammengeschrieben habe jedoch dachte ich, dass ich Ollis Methode schon versucht hatte Wie sich dann herausgestellt hat war das nicht der Fall
Auf jeden Fall funktionierts jetzt wie es soll

Vielen Dank an alle die geantwortet haben

und für die, die es interessiert ich programmiere (bzw. versuche es) Bomberman und benutze die procedure für die Bomben
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Timer während Laufzeit erstellen..

  Alt 22. Mai 2017, 22:51
Zitat:
Also ich weiß zwar nicht was ich mir da immer zusammengeschrieben habe jedoch dachte ich, dass ich Ollis Methode schon versucht hatte Wie sich dann herausgestellt hat war das nicht der Fall
Die Lösung habe ich zwar schon in Beitrag #4 geschrieben, aber seis drum
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf