AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sqlite3 db drucken mit LazReport

Ein Thema von Aphadias · begonnen am 7. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2017
Antwort Antwort
Aphadias

Registriert seit: 7. Jun 2017
2 Beiträge
 
#1

sqlite3 db drucken mit LazReport

  Alt 7. Jun 2017, 21:41
Hallo erst mal neu in die Runde

Mich beschäftigt auch direkt eine Frage. Ich baue z.Z. für meine Arbeit ein kleines Programm als Hilfe und als kleines training für mich.
Kurz um meine Arbeitsmaterialien sollen in verschiedenen Tabellen gespeichert werden. Am Anfang habe ich lange überlegt welche DB ich nehme... nach langen probieren und suchen entschied ich mich für sqlite3 weil ich es nur Lokal brauche. Aber das ist ja nicht mein Problem

Also Problem ist jetzt... es funktioniert alles soweit gut. Ich möchte jetzt gerne meine DB ausdrucken und stelle fest... das funktioniert ja leider nicht mehr so wie früher wo ich es mit MySql gemacht habe da LazReport eine verbindung zur Datenbank benötigt.... hmm doof habe ich zu meiner sqlite3 nicht...

Gibt es trotzdem noch eine möglichkeit über LazReport es zu Steuern oder gibt es evtl auch andere Möglichkeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: sqlite3 db drucken mit LazReport

  Alt 8. Jun 2017, 04:28
Hmm..

(Quick and Dirty)

Nehme ein CLientDataSet, kopiere die zu druckende Datenmenge dort hinein und übergebe diese als DataSet an LazReport.

(Nur so ne schnelle Idee, ohne mit sqlite oder LazReport gearbeitet zu haben)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aphadias

Registriert seit: 7. Jun 2017
2 Beiträge
 
#3

AW: sqlite3 db drucken mit LazReport

  Alt 8. Jun 2017, 15:34
danke HolgerX

nur ich habe es heute doch erst mal gelößt bekommen... nur gleich zwei andere Probleme... habe jetzt festgestellt das es nicht so sinnig ist die DB direkt auszudrucken sondern eher meine ListView wegen dem sortieren und filtern.

1. Problem selbst in Laz... z.b. der name soll unterschiedlich oft unter einander gedruckt werden... doof zur Zeit er druck wenn dann nur einen Namen und das auf jeder Seite Damals bei der DB Komponente hatte er es direkt untereinander gedruckt...

2. beruht vermutlich auf das erste Problem.... ich möchte die ListView Zeile für Zeile schreiben... Bei StringGrid ist mir es relativ klar aber bei ListView fehlt mir dann doch irgend wie ein bisschen die Befehle... hier mein Text mit dem ich es Versuche... (und ja ich weiß das der noch kein Sinn macht )

Code:
if ParName = 'name' then
    begin
      for i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do
          begin
            name:= ListView1.Items[i].SubItems[0];
          end;

      ParValue := name;

    end;
das problem ist ja dann sowieso das er vermutlich nur den letzten namen rein schreibt... aber der schreibt gerade nicht mal irgend was ... mein Ziel ist es das er beim Drucken alle Namen untereinander schreibt...

Im LazReport selber habe ich nur die Variable name in der Spalte Namen angelegt... weil ich weiß ja zum Schluss auch nicht wie viele Namen gedruckt werden müssen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz