AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

STRING SUCHE!

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 31. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: STRING SUCHE!

  Alt 1. Apr 2004, 07:26
Mit blob habe ich erst gearbeitet das ging nicht so einfach.
Habe dann ein kleines prog geschrieben das die Daten in DB ein großes Textfeld liest.
Daraus suche ich dann mein String.
Versuche jetzt mal mit Lower zu arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: STRING SUCHE!

  Alt 1. Apr 2004, 09:08
Mit Lower geht es nicht im SQL. Da Gibt er SQL Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: STRING SUCHE!

  Alt 1. Apr 2004, 09:47
  IBQuery1.SQL.Text:='select * from NEW_Table where INHALT like ''%'+edit2.Text+'%'''; ich möchte drauf hinweise das solche konstrukte wir oben unsicherer code sind.
es hindert niemand da ran die sql's nach belieben zu erweitern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: STRING SUCHE!

  Alt 1. Apr 2004, 09:51
Wie kann man das denn Erweitern?
String groß oder klein Unterscheidung, soll er nicht machen!Wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
subjective

Registriert seit: 1. Apr 2004
2 Beiträge
 
#15

Re: STRING SUCHE!

  Alt 1. Apr 2004, 10:20
Du mußt bedenken, das der SQL-Server das ganze SQL als String erhält. Wenn man also Hochkommas (und Anführungszeichen) nicht behandelt, werden sie als SQL interpretiert. Ein Hochkomma in Edit2.Text, würde den Stringwert abschließen. Der Rest würde dann wieder als SQL-Befehl ausgeführt werden. Das kann im einfachsten Fall zu Fehlermeldungen führen, oder aber von einem Anfreifer ausgenutzt werden, das SQL in seinem Sinne zu manipulieren.

Regards
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: STRING SUCHE!

  Alt 1. Apr 2004, 12:05
Wie unterscheidet man in groß und kleinschreibung?
Er soll nicht unterscheiden groß u. klein.
Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: STRING SUCHE!

  Alt 7. Apr 2004, 07:09
Guten Morgen!
Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: STRING SUCHE!

  Alt 7. Apr 2004, 07:16
Hi!

Steht alles klein in der DB oder auch dort klein und groß durcheinander?

In ersterem Fall einfach die Nutzereingabe vorher in Kleinbuchstaben umwandeln, ansonsten zusätzlich noch die Daten aus der DB in Kleinbuchstaben machen (kannst ja mal nach Bei Google suchenLower suchen.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: STRING SUCHE!

  Alt 7. Apr 2004, 07:20
Ja, oder einfach beim Einlesen mit UpperCase bzw. Lowercase in Groß- bzw. Kleinbuchstaben umwandeln.

Anders wüddte ich auch nicht, wie man das überprüfen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: STRING SUCHE!

  Alt 7. Apr 2004, 07:35
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz