AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

StringGrid Mehrzeilig

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 31. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 16:42
Hi Leute,
wie mache ich ein Stringgrid mehrzeilig
also nicht mehrere felder, sondern in einem feld 2 Zeilen
Wie geht das?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 16:59
so:
Delphi-Quellcode:
for icnt :=1 to 2 do
       begin
         with TEdit(FindComponent('ed'+ Inttostr(iCnt))) do
                case iCnt of
                  1: sErsterDienst := text;
                  2: sZweiterDienst := text;
                end;
       end;
       Stringgrid1.Cells[stringgrid1.Col,stringgrid1.row]:=sErsterDienst
                                                      + #13#10 +
                                                          sZweiterDienst;
raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 17:35
ähmm, pardon,
aber was heisst das bitte???
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 17:46
wichtig ist das:
Delphi-Quellcode:
Stringgrid1.Cells[stringgrid1.Col,stringgrid1.row]:=sErsterDienst
                                                      + #13#10 +
                                                          sZweiterDienst;
ich wusste garnicht das der so schwer zu lesen ist.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 18:17
ja, aber was heisst das??????
sersterdienst???
#13#10???
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 18:25
das ist aus einem code von mir einfach rauskopiert, hat also für dich keine bedeutung.

es ist einfach ein string, hätte auch Stringgrid1.cells[1,1]:='ich'+ #13#10+ 'weiß' +#13#10+ 'nichts' schreiben können.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 18:29
bei mir gehts nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 18:30
was?
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 18:31
mit deinem code mehrzeilig machen da kommen immer so sonderzeichen ins stringgrid || oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: StringGrid Mehrzeilig

  Alt 31. Mär 2004, 18:41
Schau dir mal dies an.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf