AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport Hintergrundbild

Ein Thema von franktron · begonnen am 1. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2017
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Fastreport Hintergrundbild

  Alt 1. Jun 2017, 14:14
Wie kann ich bei Fastreport ein Hintergrundbild einfügen was keine Border hat.

Also das ganze Blatt nutzt.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Fastreport Hintergrundbild

  Alt 1. Jun 2017, 14:33
das ist doch einfach das Background Picture auf der Seite einrichten oder? ist das dann nicht ganzseitig?
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Fastreport Hintergrundbild

  Alt 1. Jun 2017, 14:54
das ist doch einfach das Background Picture auf der Seite einrichten oder? ist das dann nicht ganzseitig?
Nein Lleider nicht da die Seiten Ränder berücksichtigt werden, oder kann man die Ränder nur für die Bändern machen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Fastreport Hintergrundbild

  Alt 1. Jun 2017, 15:06
Soweit ich weiss nicht. aber was spricht dagegen die Bänder nur bis zur gewünschten Breite mit Komponenten zu besetzen?
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fastreport Hintergrundbild

  Alt 1. Jun 2017, 15:11
Du könntest ein TfrxPictureView (hier imgBack) in ein separates Overlay-Band packen und die Grafik dann per Scripting im Report PageOnBeforePrint nach links oben verschieben und ihre Grösse anpassen. So diese denn mit dem Seitenverhältnis Deiner Seiten korrespondiert.

Code:
  with imgBack do begin
    Left:= -Page1.LeftMargin * fr01cm;
    Top:= -Page1.TopMargin * fr01cm;
    Width:= Page1.PaperWidth * fr01cm;
    Height:= Page1.PaperHeight * fr01cm;                                    
  end;
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz