AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke IDPop3 Port 995 SSL Bibliothek fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDPop3 Port 995 SSL Bibliothek fehlt

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 2. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2017
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

IDPop3 Port 995 SSL Bibliothek fehlt

  Alt 2. Jun 2017, 08:42
Moin,

ich muss bei diversen Kunden per Email Dateien herunterladen. Bei jedem Kunden eine andere Baustelle.
Nun habe ich einen der SSL/TLS voraussetzt.
D.h bei Port 110 erhalte ich die Meldung Plaintext authentication disallowed on non-secure (SSL/TLS) connections.
Bei Port 995 erhalte ich die Meldung SSL.-Bibliothek konnte nicht geladen werden

Was für eine SSL Bibliothek will die Indy Komponente hier?

Mein Aufruf mit Port 995
Code:
    idPOP.Host     := edFTPHost.text;
    idPOP.Port     := strtoint(edFTPPort.text);
    idPOP.Username := edFTPUsername.text;
    idPOP.Password := edFTPKennwort.text;

    if edFTPPort.text = '995' then begin
        idPOP.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
        idPOP.AuthType := patUserPass;
        idPOP.UseTLS   := utUseImplicitTLS;
    end else begin
        idPOP.IOHandler := nil;
        idPOP.AuthType := patUserPass;
        idPOP.UseTLS   := utNoTLSSupport
    end;
Will ich das per IMAP herunterladen
bekomme ich bei Port 143 die Meldung [PRIVACYREQUIRED] Plaintext authentication disallowed on non-secure (SSL/TLS) connections.
BAD [ALERT] Plaintext authentication not allowed without SSL/TLS, but your client did it anyway. If anyone was listening, the password was exposed.

Bei Port 143 mit TLS die "Fehler" Meldung Die Verbindung wurde erfolgreich geschlossen
Bei Port 993 wieder die Meldung SSL.-Bibliothek konnte nicht geladen werden.

Code:
    idIMAP.Host     := edFTPHost.text;
    idIMAP.Port     := strtoint(edFTPPort.text);
    idIMAP.Username := edFTPUsername.text;
    idIMAP.Password := edFTPKennwort.text;

    if edFTPPort.text = '993' then begin
        IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvSSLv3;
        idIMAP.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
        idIMAP.AuthType := iatUserPass;
        idIMAP.UseTLS   := utUseImplicitTLS;
    end else begin
        idIMAP.AuthType := iatUserPass;

        if cbusetlsIMAP.checked then begin

            IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.MaxLineAction         := maException;
            IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method     := sslvTLSv1;
            IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode       := sslmUnassigned;
            IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyMode := [];
            IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyDepth := 0;
            idIMAP.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;

            idIMAP.UseTLS   := utUseExplicitTLS; // utUseExplicitTLS;

        end else begin
            idIMAP.UseTLS   := utNoTLSSupport;
            idIMAP.IOHandler := nil;
        end;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: IDPop3 Port 995 SSL Bibliothek fehlt

  Alt 2. Jun 2017, 09:12
Du brauchst die OpenSSL-DLLs. Die kannst du u.a. unter https://indy.fulgan.com/SSL/ herunterladen.
Falls du eine ältere Indy-Version einsetzt, musst du ggf. eine ältere OpenSSL-Version nehmen, falls die neueste nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: IDPop3 Port 995 SSL Bibliothek fehlt

  Alt 2. Jun 2017, 09:23
Perfekt. Damit ging es dann direkt.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz