AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Google Calendar API

Ein Thema von Ghostwalker · begonnen am 5. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2017
Antwort Antwort
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Google Calendar API

  Alt 5. Jun 2017, 09:51
Moinmoin,

ich spiel grad ein bischen mit der Google Calendar API von Lazarus/Freepascal.

Im Calender-Demo funktioniert soweit auch alles, ich kann also meinen Kalender holen und die entsprechenden Events. Soweit wunderbar.

Was mir nicht gelingen will, ist das dazuholen der entsprechenden Farbcodes für die Events. Die Farb-ID wird ja mitgeliefert. Aber die Definition der Farben bekomm ich ums verrecken nicht raus, da hier der Zugriff anscheinen etwas anders funktioniert.

Kann mir da jemand helfen ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Google Calendar API

  Alt 5. Jun 2017, 14:31

ich spiel grad ein bischen mit der Google Calendar API von Lazarus/Freepascal.

Im Calender-Demo funktioniert soweit auch alles, ich kann also meinen Kalender holen und die entsprechenden Events. Soweit wunderbar.
Läßt sich diese direkt mit Seattle compilieren oder muss da viel anpassen?
Ich möchte nicht noch extra Lazarus oder ähnliches installieren.
Kann man die Demo + API auch separat irgendwo downloaden?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Google Calendar API

  Alt 5. Jun 2017, 17:33
K.A. Ich hab Freepascal/Lazarus installiert.

Du kannst dir die API-Sourcen direkt aus dem SVN bzw Git holen.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Google Calendar API

  Alt 5. Jun 2017, 19:09
Die Farb-ID wird ja mitgeliefert. Aber die Definition der Farben bekomm ich ums verrecken nicht raus, da hier der Zugriff anscheinen etwas anders funktioniert.
Hast du da noch ein bißchen Code?
Ich lese auch einige Sachen aus dem Kalender aus, aber mit Farben hatte ich noch keinen Bedarf.
Anscheinend sind die Infos beim Kalender hinterlegt und nicht beim Event selber.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Google Calendar API

  Alt 6. Jun 2017, 04:56
Schnipp:

Delphi-Quellcode:
  Events:=FCalendarAPI.EventsResource.list(FCurrentCalendar.id,'');
  SaveRefreshToken;
  I:=0;
  if assigned(Events) then
    for Entry in Events.items do
      begin
      Inc(i);
      EN:=Entry.Summary+' '+Entry.colorId;
      if EN='then
        EN:=Entry.id+' ('+Entry.description+')';
      if Assigned(Entry.Start) then
        if Entry.start.date<>0 then
          EN:=DateToStr(Entry.start.date)+' : '+EN
        else if Entry.start.dateTime<>0 then
          EN:=DateTimeToStr(Entry.start.datetime)+' : '+EN
        else
          EN:='(unspecified time) '+EN;
      LBEvents.Items.AddObject(IntToStr(i)+': '+EN,Entry);
      end;
Der Code liest die Events eines Kalenders aus (funktioniert so weit auch).

Mit diesem Code, lese ich die Colorresource aus:

Delphi-Quellcode:
   var
     cols : TColors;
   begin
     cols := fCalendarAPI.ColorsResource.Get;
   end;
Soweit so gut, wird auch ausgeführt und lt. dem Requestlog werden auch die Farben zurückgeliefert. Nur
finde ich keinen Weg, die Farbdefinitionen aus Cols raus zu bekommen. Es ist also weniger ein Problem der
Google-API selbst, sonder mehr des Wrappers.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Google Calendar API

  Alt 6. Jun 2017, 11:14
Zitat:
die Farbdefinitionen aus Cols raus zu bekommen
Verstehe ich nicht ganz..
raus zu bekommen = Übergeben?

Gibt es keine WM_MESSAGE ala WM_CTLCOLOREDIT oder vergleichbar für den Kalender? Dem du die Farbe übergeben kannst.
Werfe doch mal nen Spy an und schaue welche Message für die Farbe zuständig ist.

gruss

Geändert von EWeiss ( 6. Jun 2017 um 11:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Google Calendar API

  Alt 6. Jun 2017, 11:27


Das ist eine REST-API mit der ich auf den Google-Kalender eines Accounts zugreifen kann. Die Farben werden bei Google definiert

Wie schon gesagt liegt das Problem vermutlich im API-Wrapper. Den lt. Rest-Log. werden die definitionen übertragen.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Google Calendar API

  Alt 6. Jun 2017, 11:34


Das ist eine REST-API mit der ich auf den Google-Kalender eines Accounts zugreifen kann. Die Farben werden bei Google definiert

Wie schon gesagt liegt das Problem vermutlich im API-Wrapper. Den lt. Rest-Log. werden die definitionen übertragen.
Verstehe immer noch nicht sorry
Du hast die Farbe kannst sie aber nicht auf den Kalender anwenden ?
Wenn ja dann sind die Farben wohl schreibgeschützt .. oder wie du sagst (Problem vermutlich im API-Wrapper)
Da wirst du dann wohl nix machen können.

gruss

Geändert von EWeiss ( 6. Jun 2017 um 11:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Google Calendar API

  Alt 6. Jun 2017, 12:14
Du kannst dir die API-Sourcen direkt aus dem SVN bzw Git holen.
Haste mal nen Link?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Google Calendar API

  Alt 6. Jun 2017, 12:30
http://www.google.de

Nee im Ernst:

http://svn.freepascal.org/svn/fpc/trunk

Da is alles mit dabei.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz