AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [Fmx, Tokyo10.2, iOS] Wie werden die abgelaufenen Zertifikate richtig wieder re-aktiv
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fmx, Tokyo10.2, iOS] Wie werden die abgelaufenen Zertifikate richtig wieder re-aktiv

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 5. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.917 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: [Fmx, Tokyo10.2, iOS] Wie werden die abgelaufenen Zertifikate richtig wieder re-a

  Alt 6. Jun 2017, 16:41
- Ich bin jetzt definitiv auf XCode 8.2.1
- Auf Rx102Upd2 mit PAServer 18 (Upd2)
- SDK Manager alles upgedatet auf iOS 10.2
- Habe die Zertifikate neu angelegt
- Mir ist ein XC_Wildcard aufgefallen, das sollte ein XCode verwaltetes Zertifikat sein.
Hat es aber nicht gemacht.
- Eigenes Wildcard hat es ignoriert
- XCode selber bietet nur iOS 10.2 an, nicht 10.3), das kann ich mit Xcode debuggen
- Rx101Upd2 bleibt dabei, es kann das PAckage nicht installieren.

Ich vermute mal das es einfach daran liegt das die developer images 10.3 nicht vorhanden ist
Wie auch in manchen solutions genannt, ein reinkopieren, hilft anscheinend nichts.
iOS 10.3 ist in XCode 8.2.1 nicht registriert.

Vielleicht ist dass das Problem, wie bekäme ich denn ein "device image" für 10.3.2 geladen ?

Ich versuche das Ganze gleich nochmal auf XCode 8.3.2 und wenns dann immer noch nicht läuft werfe ich den Kram in die Ecke.

@Bra
Ja im Schlüsselbund hatte ich alle gelöscht, da sind jetzt keine doppelten mehr.


Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.917 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: [Fmx, Tokyo10.2, iOS] Wie werden die abgelaufenen Zertifikate richtig wieder re-a

  Alt 6. Jun 2017, 16:51
Ein Fortschritt: Ich bin jetzt endlich soweit dass das einfach XCode-Testprogramm auch Probleme macht.

Das hatte ich noch nocht, werds mal probieren
clipboard05.jpg

Update:
Nach Bra'S Anregung hatte ich nochmal im Keychain radikal aufgeräumt, und neu angelegt.
Dann kam auch mal eine gescheite Meldung
Zitat:
e8008015: The target iOS device has not been provisioned with the provisioning profile that you configured in RAD Studio.
Update2:
Jetzt kommen munter neue Meldungen:
Zitat:
e8008018: Your certificate is out of date. Download a new version of your certificate.
Womöglich habe ich jetzt einfach einen anderen Entwickleraccount genommen.

Rollo

Geändert von Rollo62 ( 6. Jun 2017 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.917 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: [Fmx, Tokyo10.2, iOS] Wie werden die abgelaufenen Zertifikate richtig wieder re-a

  Alt 7. Jun 2017, 12:15
Jesus H. Christ: Noch ein Fortschritt ...

Frei nach de Motto "Schlimmer kanns nicht werden" habe ich XCode 8.3.3 installiert.
- Im DeviceSupport fehlt Allerdings das developer image zu 10.3.2, immerhin geht es jetzt bis 10.3.1

Auf Anhieb funktionierte es nicht, aber mit Folgendem bekam ich zumindest wieder eine App aufs Phone.
Debuggen geht immer noch nicht, was ich anhand des fehlenden images verstehen könnte.

- XCode 8.3.3 installieren, RadStudio SDK-Manager: neue SDK anlegen, fehlende Module eintragen und laden/updaten
Fehlende Frameworks liegen danach mit unter: C:\Users\Name\Dokumente\Embarcadero\Studio\SDKs\iP honeOS10.3.1.sdk\System\Library\Frameworks\
- Zuerst ein neues Xcode Testprojekt anlegen, mit AutoSigning NICHT angeclickt XCode 8 compatible und iOS 10.3 auswählen
- Dann alle Zertifikate (Dev/Prov, Provisioning Dev,/Prod) radikal vom KeyChain/MobileProvisioning Folder/ Phone löschen.
- Zertifikate manuell neu anlegen, wie bisher, hat bei mir nach dem 30ten Versuch nicht geklappt.
Diese sind im DevCenter sichtbar, aber nicht im XCode, dieses meldet dann immer einen Fehler
- Checken obs im Keychain angekommen ist, wenn nicht dann download und doppelclicken damit es registriert wird
- Also mit dem neuen XCode/Preferences/Accounts/Manage Certifications Dev und Prod neu angelegt
- Dann kann man mit dem DevCenter zu diesen manuell die Wildcard Provisioning u.A. anlegen
- Diese downloaden und doppelcklicken, so dass sie registriert werden
- XCode TestApp laden, im SigningDebug nach dem Provisioning suchen und auswählen (steht jetzt mit dem gewählten Namen da)
- Im Signing Release hoffentlich genauso, soweit bin ich noch nicht
- XCode TestApp starten
- RadStudio App, daselbe Provisioning File aussuchen, compilieren und starten
- Deployment funktioniert (App ist da, Debug noch nicht: "Can't start debugserver on device - device support image was not mounted.")
- Immerhin ich kann nach 3 Tagen wieder ohne Debugger testen, XCode 8.3.3 sei Dank ...

Das Ganze hatte ich übrigens schon gefühlte 100 Mal vorher mit XCode 8.3.2 gemacht.
Hat sonst wirklich keiner solche Probleme gehabt ?
Naja, vielleicht hilfts ja dem Nächsten.

Das ich nciht debuggen kann verstehe ich so das in XCode/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/DeviceSupport/10.3.1 (14E8301) als höchstes eingetragen ist.
Das hätte mir vielleicht geholfen als noch nicht auf 10.3.2 upgedatet hatte, bin aber nicht sicher ob es etwas mit dem Fehler zu tun hat.

Ich suche also weiter nach einem Workaround fürs debuggen.

UPDATE
Ich habe übrigens seit ein paar Tagen das beim Neustart und RadStudio Signing einmalig nach dem Zugriff auf KeyChain gefragt wird.
Das hängt wohl mit den Systemeinstellungen zusammen die bei den Zertifikaten eingestellt waren.
Habe ich auf Immer vertrauen eingestellt.
Zertifikat doppelclicken, dann "Vertrauen ausklappen und die Erste Combobox einstellen"
clipboard06.jpg

Rollo

Geändert von Rollo62 ( 7. Jun 2017 um 12:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.917 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: [Fmx, Tokyo10.2, iOS] Wie werden die abgelaufenen Zertifikate richtig wieder re-a

  Alt 8. Jun 2017, 14:15
Ok, ich versuche jetzt XCode neu zu installieren.
Das musste ich bisher noch nicht, aber es gibt ja immer ein erstes Mal.

Die vielen Anleitungen im Web beziehen sich wohl auf ältere XCodes's, den ein uninstall-devtools finde ich bei mir nicht mehr.
Auch wäre bei älteren System ein Eintrag unter /Libraries/Developer/XCode, bei mir war da auch was, u.a. auch die device support images, aber das ist ein anderes Thema.

Lt. aktuelleren Infos wäre mittlerweile Alles im XCode vorhanden, also sollte unter Library nichts mehr drin sein.

Also ich mache Folgendes:
- XCode beenden
- Lösche /Libraries/Developer/XCode und /Libraries/Developer/Shared/Documentation
- Werfe XCode in den Papierkorb
- Entleere den Papierkorb
- Neu starten
- AppStore Download XCode neu

...
- XCode 8.3.3 ist nei installiert
- Boote den Mac neu (besser paranoid als paralisiert durch Kompilierfehler)
- XCode starten
- Preferences/Locations/CommandLineTools auswählen (warum muss man das eigentlich immer machen ?)
- Preferences/Accounts -> die sind noch da, aber ich muss mich neu anmelden
- Ich logge mich im Safari ein, bei Apple/Developer
- Ich rufe XCode/ManageCertificates auf, Agent: es zeigt meine Zertifikate, allerdings neuerdings ohne Namen
- Ich ruft XCodeManageCertificates auf, Team: OK, XCode ist hart abgestürzt. Das hatte ich noch nicht, aber es gibt immer ein erstes Mal.
- Wiederholung: Jetzt OK
- XCode/ DownloadAllCertifiates: Kreis dreht sich, Kreis stoppt, das sollte dann OK sein.
- Öffne XCode/Devices
- Stecke mein Phone ans System
- XCode/Devices ist am rödeln ...
- Zwischendurch geschaut: /Library/Developer/Xcode ist wieder da, auch das richtige DeviceSupport image ist jetzt da
- Rödeln und rödeln lassen ...
- Lösche die alte App auf dem Phone
- Einmal Phone aus/-einstöpseln (siehe Paranoid v.o.)
- Starte RadStudio
- Öffne Project/Options/Provisioning -> Keine Zertifikate da.
- Lege in XCode neues Projekt an, mit XCode 8 compatibility, mit AutoSign enabled, Provisioning wird "repariert"
- XCode-Project startet, aber es kommt eine Exception, da suche ich jetzt nicht weiter.
- Checke im DevCenter meine Zertifikate, downloade mein Wildcard Cert.
- Doppelclick zum installieren.
- Checke im Keychain ob Dubletten: Nein, alles OK
- XCode unchecck AutoSign -° umschalten auf manuelles signieren
- XCode zeigt jetzt mein Wildcard Cert auch an, kann man auswählen und Projekt starten, läuft
- Ich probiers nochmal im RadStudio, jetzt auch mir PAServer (Ja, den hatte ich vergessen, kann ja nicht laufen)
- Jetzt sehe ich in RadStudioe beide Zertifikate, Meins und das von XCode erzeugte Wildcard
- Kompiliere
- Starte mit Debug: Deploying, Signing, Launching
- Er hängt wieder bei der Lieblingszeile mit iosinstall
Zitat:
Befehlszeile: ""/Applications/PAServer-19.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -U eb04f997ed566ac3197976d2a495857ad9e50ec5 -q -d -r "/Users/Rollo/PAServer/scratch-dir/reg_w-MacBook-Local/CommandTest.app" -a arm64 -n"
- Da kommt nichts mehr, ich breche mit PAServer r ab: -> Sitzung beendet

...

- OK, nochmal das bewährte CopyUndPaste der PackageApplication versuchen
Die hatte ich aus dem XCode 8.2.1 gesichert, da war sie noch drin.
Ist jetzt kopiert nach
Zitat:
/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/usr/bin/PackageApplication
damit es damit wieder packen kann wie vorher.
Es muss vor dem Kopieren auch Unix executable stehen.
- Compile, etc. bringt nichts, hängt am gleichen Punkt wie vorher.
- Versuche nachmal reboot Mac, Phone, Windows ...

...

- Nach Neustart habe ich den Debugger zum ersten Mal seit 4 Tagen wieder am Laufen.
- Jetzt habe ich das von XCode erzeugte Zertifikat ausgewählt, nit meins aus dem DevCenter (hatte bisher immer funktioniert).
- Ja 2. App geht so auch wieder zu debuggen.

Den Tag heute streiche ich ROT im Kalender an


...

Geändert von Rollo62 ( 8. Jun 2017 um 16:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.917 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: [Fmx, Tokyo10.2, iOS] Wie werden die abgelaufenen Zertifikate richtig wieder re-a

  Alt 8. Jun 2017, 16:55
Verfolgt das noch jemand ?

Ich habe die Einträge unten aktualisiert, so habe ich zumindest wieder das Debugging ans Laufen bekommen.
Mal sehen obs morgen auch noch geht (was nicht immer der Fall war).

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz