AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TDateTimePicker mehrprachig möglich?

Ein Thema von SneakyBagels · begonnen am 6. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2017
Antwort Antwort
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TDateTimePicker mehrprachig möglich?

  Alt 6. Jun 2017, 10:42
Mir ist eben aufgefallen, dass der TDateTimePicker mit einem deutschen Windows/Delphi kompiliertem Programm in einem englischen Windows trotzdem alles auf Deutsch anzeigt.
Kann man diese Verhalten irgendwie ausstellen und den TDateTimePicker in der Systemsprache anzeigen lassen?

Ich weiß, dass der TDateTimePicker ein Wrapper ist und alle Strings von Windows bekommt. Aber irgendeine andere Möglichkeit muss es doch geben.

Geändert von SneakyBagels ( 6. Jun 2017 um 10:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: TDateTimePicker mehrprachig möglich?

  Alt 9. Jun 2017, 13:26
*Ich lebe noch*
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: TDateTimePicker mehrprachig möglich?

  Alt 9. Jun 2017, 13:31
Mhhh läuft die Projektsprache nicht über Projekt => Sprachen und dort dann hinzufügen was du brauchst?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: TDateTimePicker mehrprachig möglich?

  Alt 9. Jun 2017, 13:42
Wenn ich diesen Wizard anwende und die Sprachen hinzufüge die ich möchte, funktioniert die Anwendung unter Windows XP nicht mehr.
Und für jede Sprache wird dann ein Unterverzeichnis mit allen DFM-Dateien angelegt - nicht sehr hübsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
9.411 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TDateTimePicker mehrprachig möglich?

  Alt 9. Jun 2017, 14:49
Ich weiß, dass der TDateTimePicker ein Wrapper ist und alle Strings von Windows bekommt. Aber irgendeine andere Möglichkeit muss es doch geben.
Microsoft ist da ziemlich eindeutig: About Month Calendar Controls

Zitat:
The month-calendar control gets its format and all strings from LOCALE_USER_DEFAULT
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: TDateTimePicker mehrprachig möglich?

  Alt 9. Jun 2017, 14:50
Heißt also ganz eindeutig => keinerlei Änderung möglich. Sehr sehr schade.
Vielleicht entwickelt ja irgendwann mal jemand eine Komponente um das Problem zu umgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf