AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Passwort, wie sicher über Indy?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort, wie sicher über Indy?

Ein Thema von ronbrand · begonnen am 31. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2004
Antwort Antwort
ronbrand

Registriert seit: 17. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 31. Mär 2004, 19:34
'mal angenommen meine Nachbar sitzt im Gästezimmer und surft wie wild (man ist ja nachbarschaftsfreundlich) am Computer #3 .. könnte er mit etwas Wissen meinen Netzwerktraffic verfolgen? oder genauer, wenn ich mich als Client von Computer #1 via Passwort (das über TIdTcP - Indy - Komponente geschickt wird) am Computer #2 anmelde?
Ron
computer and aircon have something in common:they stop working properly if you open windows
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 31. Mär 2004, 20:54
Ja.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 31. Mär 2004, 20:56
hiho

Wie währe es denn mit einer Base64 Verschlüsselung?

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 1. Apr 2004, 08:34
Zitat von sCrAPt:
Wie währe es denn mit einer Base64 Verschlüsselung?
Base64 und Verschlüsselung passt ganz und gar nicht zusammen.... Base64 ist so sicher wie Klartext, da es keine Verschlüsselung sondern lediglich eine andere Darstellung ist (ähnlich Dez und Hex).... Zum Verschlüsseln werden Cipher wie 3DES, Blowfish, AES, etc. verwendet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 1. Apr 2004, 09:11
Kennst Du Dich ein wenig mit Verschlüsselung aus?!
Wenn ja, hätte ich mal ein Frage:

Auf der Seite hier gibt es einen Code mit dem man
Strings über ein Passwort verschlüsseln kann.

Bisher ist es für mich kaum(oder eher gar nicht) möglich
verschlüsselte Texte zu decodieren, wenn ich dass PSW
nicht weiß.

Kannst Du einschätzen, wie sicher der Code ist?! -Ich meine, wenn man
beachtet die Ramenparameter (PSW nicht im QC mitgeben, etc)?


gruss


Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 1. Apr 2004, 09:39
grundsätzlich ist es immer möglich den netzwerkverkehr abzuhören.
schau dir mal die tools:
ethercap
etherreal
und
Packetyzer
an.

das sind schöne sniffer tools.

du solltest die ssl komponenten von indy nutzen.
dann wird die ganze verbindung verschluesselt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 1. Apr 2004, 10:09
ein sehr interessanter Sniffer ist auch der Hier, mit dem man sein Netzwerk mal auf schwachstellen testen könnte.

Aber um noch mal auf den Kern zurück zu kommen, warum muss er gleich SSL nehmen?! Reicht es nicht aus, wenn er einfach im Client das Passwort verschlüsselt und im Server wieder entschlüsselt?! ICh meine so könnte man zwar das verschlüsselte Passwort sniffen, aber was nützt es einem, wenn man den Schlüssel nicht kennt?!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 1. Apr 2004, 12:26
weil das sicher ist !

somit ist es auch schwieriger für andere prokoll schwächen zu nutzen.
die muessen da erstmal hinter kommen was übertragen wird.

generell finde ich es unklug daten unterschluesselt zu übertragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ronbrand

Registriert seit: 17. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 1. Apr 2004, 14:20
Zitat von generic:
weil das sicher ist !...
generell finde ich es unklug daten unterschluesselt zu übertragen.
absolut richtig !
allerdings will ich nicht das Kind mit'm Bad ausschütten, mein Progrämmchen wird zwar nicht in einer Kernforschungsanstalt laufen aber wenn's mit einfachen Mitteln machbar ist...
btn, habe mir grad das eBook Indy in depth (auf Empfehlung von DataCool) runtergeladen, kann ich ebenfalls nur empfehlen, ist jeden Cent wert. Und da hab ich mir die SSL-Geschichte angeguckt, wird nicht so einfach schätze ich mal, habe das deswegen vorerst zurückgestellt.
Ron
computer and aircon have something in common:they stop working properly if you open windows
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Passwort, wie sicher über Indy?

  Alt 1. Apr 2004, 14:20
hiho

ich progg ja z.Z. ein Onlinespiel mit TIdTcp Server&Client. Gibt es denn irgendwo eine deutsche anleitung zu den SSL-Komponenten? Ich versteh die bedienung nämlich nicht ganz Wenn ich die Komponenten benutze beendet er die Verbindung zum Client nämlich gleich

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz