AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZUGFeRD XML erstellen

Ein Thema von rapante · begonnen am 8. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 8. Jun 2017, 11:13
Hallo,
kennt jemand Lib's oder Komponenten mit denen man komfortabel ZUGFeRD-konforme XML-Dateien erstellen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 8. Jun 2017, 13:38
Anbieter von Software Development Kits (SDK) zur Erstellung Zugferd unterstützender Software

http://rechnungsaustausch.org/zugfer...pement-kit.htm
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 8. Jun 2017, 14:17
aufbauend darauf

https://github.com/search?utf8=%E2%9...e=Repositories
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 8. Jun 2017, 15:59
Anbieter von Software Development Kits (SDK) zur Erstellung Zugferd unterstützender Software

http://rechnungsaustausch.org/zugfer...pement-kit.htm
Sorry, ich hatte vergessen zu erwähnen das ich eine Implementierung/Komponente in Delphi suche.

Die Liste hatte ich auch schon gefunden. Bei vielen der Anbieter ist das Erstellen der XML-Dateien nicht Bestandteil des SDK und die anderen
sind für Java/.Net

auch hier: Java/.Net
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Necke

Registriert seit: 9. Jun 2017
1 Beiträge
 
#5

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 9. Jun 2017, 07:46
Hallo,

ich habe einen Dienstleister gefunden, der aus PDF-Dateien ZUGFeRD erstellt. Auf deren Seite http://www.high-end-konvertierung.de kann man den Service testen. Nach einigen wenigen Minuten bekommt man die ZUGFeRD-Datei per Mail zugesandt.

Danach hat mich ein freundlicher Mitarbeiter der Firma zurückgerufen, ob ich mit dem Ergebnis zufrieden sei und hat mit mir das weitere Vorgehen einer möglichen Bestellung besprochen. Ich kann den Service empfehlen, da das Ergbnis und der Service (Ansprechpartner, telefonische Erreichbarkeit, etc.) passen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 9. Jun 2017, 08:07
Hallo
Wir sind ebenfalls auf der Suche nach einer Lösung mit Delphi. Da wir für die PDF-Erstellung aus dem Quickpeport und zur Anzeige einer PDF optional Gnostice verwenden, haben wird da mal nachgefragt was mit ZUGFeRD ist.
Laut Information meines Kollegen arbeiten die bereits daran eine ZUGFeRD XML zu erstellen und auch auszulesen. Wann das sein wird konnte Gnostice noch nicht sagen, haben aber von ca. einem Monat gesprochen.
Gruß Bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 9. Jun 2017, 10:30
Im Lazarus Forum ist die Suche auch im Gange.
Dort ist die Überlegung fpPdf (https://github.com/alrieckert/freepa...f/src/fppdf.pp) zu erweitern.
fpPdf kann schon Fonts in eine PDF laden, somit sollte auf diesem Weg auch eine XML sich integrieren lassen.
Leider fehlt bei mir die Zeit mich in diesem Source einzuarbeiten. Der Vorteil, alles ist schon in Pascal.

Gruß Jörg
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 28. Jun 2017, 09:36
Hallo,
in Ermangelung einer brauchbaren alternative erstelle ich die ZUGFeRD-XML-Dateien jetzt selbst. Da der Standard sehr gut dokumentiert ist (Download (Schema-Dateien, Codelisten Beispiele)) und es ein kostenloses Validierungs-Portal gibt, war die Implementierung einfacher als erwartet.

Offen ist allerdings die Frage wie ich jetzt diese XML-Datei mit meinem PDF (PDF/A 1) zusammenbringe und ein konformes PDF/A 3 heraus bekomme. Ich habe mir bereits das Tool-Kit von Intarsys angeschaut (https://www.intarsys.de/ZUGFeRD). Damit ist es möglich via Kommandozeile PDF und XML zusammenzuführen. Das Tool benötigt aber zwingend eine Installation, sowie die JRE - das würde ich gerne vermeiden.

BTW:
Hallo,

ich habe einen Dienstleister gefunden, der aus PDF-Dateien ZUGFeRD erstellt. Auf deren Seite http://www.high-end-konvertierung.de kann man den Service testen. Nach einigen wenigen Minuten bekommt man die ZUGFeRD-Datei per Mail zugesandt.

Danach hat mich ein freundlicher Mitarbeiter der Firma zurückgerufen, ob ich mit dem Ergebnis zufrieden sei und hat mit mir das weitere Vorgehen einer möglichen Bestellung besprochen. Ich kann den Service empfehlen, da das Ergbnis und der Service (Ansprechpartner, telefonische Erreichbarkeit, etc.) passen.
Das kann jetzt auch Zufall sein, aber der freundliche Mitarbeiter der mich zurückrief hieß auch Thomas Necke
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 28. Jun 2017, 09:49
Bei der Zusammenführung kann Dir wie schon geschrieben fpPdf helfen. Es ist Open Source und ermöglicht schon Fonts in die PDF zu binden.
Somit sollte es mit etwas fleiß kein Problem sein.
Leider konnte ich mir aus Zeitgründen den Source noch nicht anschauen. Wird aber auch bei uns bald ein Thema sein...

Gruß Jörg
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: ZUGFeRD XML erstellen

  Alt 28. Jun 2017, 11:16
Bei der Zusammenführung kann Dir wie schon geschrieben fpPdf helfen.
Ich habe den Quelltext jetzt nur überflogen, aber ich sehe nicht wir mir das helfen kann!?

- die Lib bietet scheinbar nicht die Möglichkeit ein bestehendes PDF zu laden/ändern (nur neue zu erstellen).
- auf der Todo-Liste steht auch noch die Implementierung des Archive-Formats (PDF/A)

Mit ein "bisschen" Fleiß ist das hier IMHO nicht getan...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz